Виды унитазов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды унитазов: как сделать правильный выбор

04.12.2019

Важный фактор проживания с комфортом в загородном доме или городской квартире – это исправно функционирующая сантехника. Залогом удобства использования при этом можно считать правильный выбор. Если речь идет, например, об унитазах, видов их существует несколько. Планируя такую покупку и рассматривая унитазы в Уфе или другом городе, внимание прежде всего нужно обратить на способ установки, так как от размещения патрубка зависит возможность монтажа.

В многообразии представленных на рынке вариантов унитазов непременно стоит разобраться. Технические особенности у них могут быть самыми разными. Впрочем, определенные стандарты все же существуют. Статическая нагрузка в двести килограмм – норма для большинства моделей. До шестисот килограмм выдерживают некоторые модели отдельных производителей. Высота взрослых унитазов составляет – сорок-сорок пять сантиметров, детских – тридцать три с половиной сантиметра. По нормам в сливной бачок входит четыре или шесть литров воды.

Один материал используется для создания входящих в один комплект бочков для воды и унитазных чаш в большинстве случаев. Но изделия с инсталляцией, которые являются раздельными, являются исключением. В стеновую нишу в этом случае монтируется сливной бачок. Его нередко делают из металла или пластика. Санфаянс при этом применяется для чаши, которая устанавливается рядом со стеной.

Классическим вариантом для квартир нашей страны являются доступные по цене и наиболее распространенные фаянсовые унитазы. Изысканными и долговечными, но дорогостоящими являются фарфоровые изделия. В общественных зданиях достаточно часто можно встретить металлические унитазы. Из стекловолокна или акрила делают пластиковые модели, которые пока остаются экзотикой. Также существуют и каменные унитазы, причем более прочными и доступными являются варианты из искусственного материала.

Пластик в основном используется для производства крышки и сиденья. Покрытыми водостойким лаком деревянными аналогами могут оснащаться дизайнерские изделия. Из соображений соблюдения гигиены не используют другие материалы для этой части. Стеклянный вариант – весьма креативен. Он выглядит очень креативно, но кажется чем-то странны с точки зрения эстетики и практичности. Механические нагрузки плохо переносят все унитазы, за исключением металлических. Они могут просто расколоться, если тяжелый предмет упадет на них.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: