Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетонные растворы: их классификация по различным параметрам

03.12.2019


Бетон классифицируется по многим показателям: классу, прочности, марке и назначению. Во время выбора, это позволяет покупателю быстрее сориентироваться. Бетонный раствор используется, как строительный материал для базовой основы.

С ним можно сооружать разные несущие конструкции, как, например, фундаменты или межэтажные плиты для перекрытия. Состав может абсолютно отличаться и содержать различные добавки. Это напрямую зависит от объекта строительства, для которого он будет применяться. В связи с этим, он также поддается классификации по таким параметрам, как прочность, влаго- и термостойкость.

Бетон в Москве без посредников приобрести не является проблемой. Это можно сделать через интернет-магазин непосредственно у производителя. Для возникших вопросов есть возможность воспользоваться оперативной и бесплатной онлайн-консультацией работников техподдержки сайта.

Классификация материала по маркам

Бетонные растворы классифицируются по маркам цифровыми показателями от 50 до 1000. Представленная величина характеризует соотношение объема цемента, которая добавляется в одну единицу раствора. Таким образом, маркировка обозначается буквой М и соответствующими цифрами после нее.

Значения величины марки и область использования бетонного раствора:

  • 100 или 150 — применяют во время дорожных работ, для изготовления подушки под заливку фундамента;
  • 200 или 350 — используют для создания отмостков, дорожек и стяжек;
  • бетон марки 400 купить можно в случае необходимости сооружения гидротехнических объектов, которые могут быть подвержены высоким нагрузкам.

Классификация материала в зависимости от назначения

Распределение маркировки составов по функциональному назначению является немаловажным параметром, чтобы правильно выбрать бетонный раствор при строительстве конкретного объекта.

Классификация материала с учетом области их применения:

  • состав общего предназначения — применим при возведении фундаментов, несущих конструкций, межэтажного перекрытия, при строительстве колонн или балок;
  • состав специального назначения — предназначен для возведения объектов, на которые предположительно будет оказываться высокая механическая нагрузка, агрессивное воздействие окружающей среды, в том числе и химического характера;
  • гидротехнический состав — однозначный выбор при строительстве гидроэлектростанций, дамб и различных водонапорных конструкций.

Следуя из этого, при производстве особых марок бетонов уделяется внимание их соответствия огнеустойчивости, стойкости к низким температурам или вибрациям.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: