Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое графитированные электроды

30.11.2019


Графитированные электроды относятся к приспособлению и материалам широкого употребления в металлургии. Само по себе это специальное изделие, сделанное из графита, используется в промышленности в качестве электропроводной основы в металлургических печах. Столь специализированное применение обусловлено характеристиками материала и высокой термостойкостью, подробнее на https://eaunioncn.com/grafit/grafitirovannye-elektrody/.

Подобного рода изделие не нуждается в отдельной проверке качества, так как сырье диктует свойства и высокие стандарты продукта. Разделить электроды из графита можно на такие подвиды:

  • Обычной мощности.
  • Высокой пропитки.
  • Высокой мощности.
  • Ультравысокой мощности.

Каждый ряд имеет свое буквенное обозначение, зависимо от английского аналога названия. К таковым относятся RP, HI, HP, UHP соответственно. Каждый отдельно взятый стержень подвида обладает своими свойствами, что зависит от производственного процесса, и возможностями применения. 

Сфера применения

Основным объектом использования такого материала можно считать плавильные печи в металлургии. Экстремальные условия и потребность работы в среде сверх нагрузок и необычайной температуры подразумевает использование соответствующего оборудования, способного выдержать подобное воздействие. Именно из-за подходящих свойств графита, изделия из этого сырья допустимы к применению и часто являются практически основными в сфере.

Используют графит при выплавке стали, ферро- , и специальных сплавов в рудотермических, рафинировочных и других печах плавления.

Высокие качества обусловлены термостойкостью. По этой причине материал не меняет своих свойств, таких как:

  • Масса.
  • Объём.
  • Форма.

Каждый из параметров имеет особую важность и не может допускать отклонение выше критических.

По мере применения электродные стержни расходуются в ходе производства. Для преодоления неудобств существует специализированный ниппель. Приспособление может иметь разную структуру и форму, оно создано для наращивания электрода по мере расхода. Ввинченный с двух сторон, он позволяет увеличить срок эксплуатации электрода.

Стоит отметить тот факт, что при выборе подходящего производству материала, необходимо учитывать особенности и специализацию процесса, а также функциональную применимость и техническую возможность использования. В противном случае, возможно возникновение проблем с качеством выпускаемого продукта или поломкой техники.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: