Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамзит и его особенности

28.11.2019


Керамзитом называют такой материал, который имеет схожий внешний вид с гравием или же щебнем. Главным путем производства является обжигание глины, либо сланца, который имеет глиняные свойства. Процесс обжига продолжается на протяжении тридцати минут с температурой печи равной около 1000-1300 °C. По итогу выходит овальной формы сырье, которое имеет легкую и пористую структуру. При покупке и выборе стоит обратить внимание на фракцию, маркировку, а также обязательное наличие сертификатов. Ведь только сертифицированное https://keramzit.ru/sertifikaty.html сырье имеет доказательства качества.

В чем заключается особенность керамзита

Как строительный материал, керамзит, в первую очередь, зарекомендовал себя за счет низкой цены. Которая выгодно отличает его от другого сырья и делает одним из самых дешевых материалов для строительства. За счет своей обработки и технических особенностей, керамзит имеет множество преимуществ:

  • высокая холодостойкость и прочность при использовании;
  • тепло- и шумоизоляция;
  • устойчив к огню;
  • может случит достаточно долго, ведь считается долговечным.

Популярность и широкую распространенность данный материал заслужил также и за счет большого ассортимента. Существует три главных вида керамзита: гравий, щебень и песок. Они отличаются по размеру и области применения. Ведь керамзитовый гравий нашел свое место в легкобетонных конструкциях, так как имеет довольно мелкую фракцию. Кроме того, есть и альтернативное использование, в качестве дренажа для комнатных и садовых растений. Щебень из керамзита являет собой дробленый керамзитовый гравий и применяется как наполнитель легкого бетона. Последний вид, песок, имеет самый малый размер и основной сферой использования стало уменьшение массы конструкций из бетона.

Главная сфера применения сырья

Утепления различных домов и построек является одним из самых основных назначений керамзита. Кроме того, в зависимости от поверхности, что нуждается в обработке, способы прокладки могут отличатся. Если необходимо утеплить железобетонные стены, то стоит замешать бетонно-керамзитовый раствор. Перед монтажом деревянных полов необходимо изначально укрыть поверхность пароизоляционной пленкой, далее сыпать керамзит и только потом стелить деревянные доски.

Именно данная универсальность в использовании и зарекомендовала керамзит как один из лучших строительных материалов. Необходимо лишь выбрать надежного поставщика, который имеет на руках все необходимые сертификаты. 




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: