Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Профиль для гипсокартона

28.11.2019


Профиль для гипсокартона

Одним из наиболее распространенных строительных материалов является гипсокартон. 

Гипсокартон – это листовой отделочный материал, который состоит из гипса и двух слоев бумаги. Она выполняет такие функции: защитная и сдерживающая. Для дополнительной плотности могут использовать стекловолокно и специальный армирующий состав. 

Популярность данного строительного материала объясняется его преимуществами: удобный монтаж, стойкость к повышенной влажности, возможность поддерживать комфортный микроклимат, отлично подходит для покраски, качественная звукоизоляция, не содержит токсичных веществ и прочее. Очень важную роль в работе с гипсокартоном играет его каркас. Он должен быть максимально прочным. Чтобы не ошибиться с выбором профиля, следует внимательно изучить все его разновидности.

Виды профилей

Современный рынок предлагает своим клиентам такие виды профилей:

  • Профиль стоечный предусматривает загнутые края и продольные ребра жесткости. Он имеет огромное разнообразие размеров, поэтому используется достаточно экономно. После него практически не остается отходов. Используется при строительстве зданий. С его помощью можно быстро построить тонкостенную конструкцию. Пользуется популярностью при строительстве малоэтажных зданий. В технологии ЛСТК профиль стоечный просто незаменим.
  • Направляющий профиль – отличается П-образной формой и прямыми краями. Могут продаваться с готовыми отверстиями для более простого монтажа.
  • Направляющие для перегородок – принято использовать, когда необходимо сделать перепланировку. Их монтируют под гипсокартон.
  • Арочный профиль – позволяет создавать дверные проемы в виде арок разной формы. 
  • Вспомогательные профиля – необходимы для дальнейшей отделки гипсокартонных конструкций.

Основные признаки брака

Для того, чтобы выбрать действительно качественный профиль, необходимо ознакомиться с явными признаками бракованной продукции.

Во-первых, если металл имеет недостаточною толщину, это обязательно потянет за собой трудности в установке. Для ее определения можно воспользоваться специальным прибором или просто сравнить продукцию разных фирм.

Во-вторых, следы ржавчины. Наличие такого дефекта гарантированно должно оттолкнуть от приобретения такой продукции. Осматривать ее нужно внимательно, поскольку иногда продавцы маскируют подобные следы.

Третьим важным признаком брака является неправильная прокатка. Чтобы избежать такого товара, достаточно просто достать одну деталь и внимательно ее осмотреть (брак будет заметно сразу).

Не стоит покупать профиль, который имеет заусенцы. Это гарантировано приведет к получению травмы. 

Еще один момент, который указывает на брак – неточные размеры. Такой дефект не позволит создать желаемого дизайна, а его установка будет очень проблемной. 




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: