Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Противоморозные добавки в бетон и пигмент красный железоокисный

28.11.2019


Противоморозные добавки в бетон и пигмент красный железоокисный

Многие привыкли к  мысли о том, что современные дома возводятся либо из панелей, либо из кирпичей. Но есть еще один вид постройки здания -  это монолитное строительство. Что это такое и чем же оно отличается от других видов? В отличии от кирпичной кладки, монолитное строительство представляет собой крепкий каркас стен, куда заливают бетон, бетон застывает и каркас демонтируют, в итоге получают прочное здание. Постройка таким способом эффективна и экономна, позволяет быстрее добиваться реализации необычных архитектурных решений

Современное возведение здания не прекращает свою работу в любую погоду, ведь в 21 веке человек научился обходить стороной такие вопросы. К примеру, монолитное строительство зимой так же не прекращает свою работу при температуре воздуха в до – 25 градусов по Цельсию. Противоморозные добавки в бетон помогают раствору не заледенеть в считанные секунды, а распространиться смеси по всему периметру опалубки.

Преимущества противоморозных добавок

Данные вспомогательные добавки обладают следующими преимуществами:

  • Подвижность бетона сохраняется даже при температуре до – 25 градусов по Цельсию.
  • Придает защиту от окисления арматуре.
  • Дает ускорение при  наборе прочности смеси.

Сегодня, при современных технологиях, применяемых в строительстве, архитекторы и дизайнеры пытаются из каждой единицы создать шедевр. Скучные серые здания заменяют разнообразные дома с красивым фасадом, которые нравятся абсолютно всем людям. К примеру, для окраски бетона, чтобы здание не выглядело уныло, применяют такое вещество, как пигмент красный железоокисный. Красный цвет в строительстве уже можно считать по праву «классикой». Сколько бы видов и расцветок черепицы, кирпичей и отделочных материалов не производили, все равно самый большой спрос в этих категориях имеет товар с красным цветом или оттенком.

Строительные пигменты – это сухие красящие порошки, классифицирующиеся в зависимости от происхождения на минеральные и органические, а по способу получения - на природные и искусственные. Самые востребованные пигменты минеральные, которые по существу являются оксидами или солями различных металлов, еще их называют железоокисные пигменты. Они помогают получать широкий спектр цвета строительных материалов.

Пигменты, используемые в бетоне, должны обладать высокой свето- атмосферо- и щелочестойкостью. Не должны содержать тяжелых металлов, так, например, свинец и цинк, неблагоприятно влияют на схватывание цемента.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: