Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нихромовая и фехралевая проволока

24.11.2019


Термин нихром

Нихромом принято называть сплав, состоящий из следующих металлов: 

  • Кремний.
  • Марганец.
  • Алюминий.
  • Хром.
  • Никель.
  • Железо.

Открытие нихрома датируется 1905 годом. Американец А.Маршем открыл уникальный сплав.

Виды нихромовой проволоки

Различают несколько видов нихромового сплава, в зависимости от соотношения металлов в составе. Некоторые примеры таких товаров на рынке можно посмотреть на сайте https://td-mc.ru/provoloka-i-lenta-nihromovaya-i-fehralevaya.

Особенности сплава

Нихром обладает высокой степенью сопротивления току. Из данного материала изготовляют проволоку, которая широко применяется в электронике. Изделие обладает пластичностью, а также является стойкой к коррозии. Хром, входящий в состав нихрома, делает проволоку термостойкой и прочной. Вес ее незначительный. 

Применение нихромовой проволоки 

Благодаря удивительной пластичности материала, проволоке можно придать абсолютно любую форму. Очень часто мотки нихромовой продукции можно встретить в самых различных нагревательных установках, в виде нагревающих компонентов. Такая проволока нашла свое применение даже в изготовлении электронных сигарет. Там она выполняет функцию нити испарителя. Широко используется такой материал на производстве электроники. В хирургии используют специальную нить на основе нихрома для наложения швов. 

Сплав фехраль

Фехраль - это сплав, изготовленный на основе железа, хрома и алюминия. В отличие от нихрома, фехраль является более хрупким и трудно поддается механической обработке. 

Особенности сплава

Фехралю характерна высокая способность сопротивления электрическому току. Он не боится высоких температур. Максимальным показателем для фехраля является 1400 градусов Цельсия. Сплав является легким, и не утяжеляет оснащенные им конструкции. Цена его в несколько раз ниже расценок на нихром. Причем, стоит отметить, что фехраль поддается коррозии. 

Применение фехраля

Из него производят ряд продуктов,повсеместно используемых и популярных в разных отраслях деятельности человека: 

  • Прутки.
  • Проволоку.
  • Пластины.
  • Ленты.

Главным местом применения фехраль-сплава является производство электроники. Проволока используется для изготовления электронагревательных компонентов, которые, в свою очередь, широко внедряются в производство электронагревательных систем, как технических, так и промышленных печей. 




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: