Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы систем видеонаблюдения

23.11.2019


Система видеонаблюдения – это комплекс устройств, которые обеспечивают визуальный контроль над территорией и происходящими событиями. Такие аппараты помогают создавать видеоматериалы в режиме реального времени или же могут записываться на специальные устройства. Монтаж систем видеонаблюдения - задача специальных компаний, имеющих соответствующие лицензии на такие работы.

Функции

Система видеонаблюдения может обеспечивать такие функции:

  • Круглосуточный контроль в зонах наблюдения.
  • Запись изображений с видеокамер.
  • Возможность архивирования видео на внешних носителях.

Виды

Такие системы делятся на несколько видов:

  • Аналоговые. Самый старый тип видеонаблюдения, производится с помощью системы камер и видеомагнитофона. Сейчас, почти нигде не используется. Сюда же относится и комбинированный тип. Множество камер были установлены, когда аналоговая система была новой технологией. И чтобы не заменять всю конструкцию, применяют видеорегистраторы, как записывающее устройство. 
  • Цифровые. Этот тип делится на два подтипа: отдельное оборудование и компьютерная система. Они дают возможность выстроить самостоятельную, локальную систему видеонаблюдения, легко совмещаются с любой системой безопасности, защищены от взлома и имеют хорошее качество изображения. Недостатками этой системы являются: достаточно высокая цена, большой объем памяти для хранения всех записей, так как они высококачественные. Также для настройки такой системы нужны услуги профессионалов.

Беспроводная система наблюдения

Конечным результатом развития такой технологии стала беспроводная система видеонаблюдения. Она бывает нескольких видов:

  • GSM наблюдение. Устанавливается, когда отсутствует возможность протянуть линии, и WiFi тоже нет. Для такого наблюдения нужны специальные GSM камеры.
  • WiFi наблюдение. Главное условие установки такой системы – прямая видимость между антеннами беспроводной связи. Современные удаленные камеры могут показывать изображение, находясь в отдалении тридцати километров. Цифровой канал передачи данных такого типа надежно защищен от постороннего доступа.

Современная система видеонаблюдения – надежный способ быть в курсе любых событий, которые происходят на подконтрольной территории.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: