Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дагестанский камень

22.11.2019

Для отделки фасада помещения необходимо выбирать долговечный и практичный материал. Поэтому можно заказать дагестанский камень в Москве на портале компании «Timurstone», специалисты которой занимаются его производством и осуществляют быструю доставку.

Основные виды дагестанского камня

На территории республики Дагестан, в горах, предгорьях и на морских побережьях, которые находятся между Кавказским хребтом и Каспийским морем, добывается множество разных пород натурального камня. Все они классифицируются, учитывая технические характеристики, внешний вид и другие параметры. Наиболее востребованными считаются такие типы: 

  • Гелинбатанский: он популярен, из-за своего необычного красноватого оттенка. Данный материал отлично подходит для облицовки фасадов, поскольку он всегда хорошо сочетается с общей дизайнерской концепцией и классического, и готического стиля. 
  • Акушинский: отличается большой цветовой палитрой. Можно встретить даже варианты с блестящими переливами. Такой вид дагестанского камня имеет широкое применение и доступную цену, что особенно приятно, учитывая объем работ с его применением. 
  • Мекегинский скальный доломит: благодаря скалистой структуре прочность минерала находится на высоком уровне. Здания, отделаны данным камнем, получаются необыкновенно красивыми и очень теплыми.

Существует еще много других видов дагестанского камня. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно обращать внимание на его свойства. 

Преимущества дагестанского камня

Выбирая для облицовочных работ дагестанский камень, владелец постройки сможет ощутить большое количество достоинств этого материала. Например, все виды минералов отличаются уникальным узором, поэтому фасад после отделки будет привлекать внимание окружающих своей оригинальностью. Стоит отметить, что данный материал используется для создания всевозможных элементов декора, без него не обходится производство фасадных плит. Камень хорошо поддается механической обработке, поэтому изготовление разных архитектурных деталей – процесс достаточно легкий. Также изделие из этого материала является долговечным, он не собирает влагу, не поддается резким перепадам температуры воздуха.

Таким образом, все виды дагестанского камня являются отличным выбором для облицовки любого здания. Ведь постройки с применением данного природного материала выглядят дорого и престижно. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: