Каким оборудованием можно очистить воду от посторонних примесей?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каким оборудованием можно очистить воду от посторонних примесей?

22.11.2019


Сегодня для очищения воды созданы различные способы filter.ru: как механические, так и химические. На водоочистных станциях активно применяется ее хлорирование с целью обеззараживания, однако во время длительного путешествия воды по ржавым и гниющим водопроводам, она успеет насобирать целый "букет" микробов, примесей, взвесей, вирусов и инфекций. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что из-под крана в каждой квартире льется жидкость, именуемая специалистами "компот". В определенной профессиональной области этим словом обозначают смесь из неорганических жидких веществ (газы, соли), жидких органических веществ (мазут, хлор, бензин), а также из неорганических веществ твердого происхождения (ржавчина). Причем это далеко не весь список содержимого водопровода.


Некоторые из перечисленных элементов могут нанести человеческому организму довольно большой вред: одни - моментально, а другие - по прошествии времени. Чтобы надежно защитить свой организм от опасности, рекомендуется использовать фильтры для воды brita. В общем же ассортимент очистительных установок на данный момент - очень огромный. Перечислим самые основные разновидности бытового фильтрующего оборудования. Однако не забудьте, что, прежде чем выбирать фильтр, необходимо все же определить, какой именно состав воды у вас дома. В этом вопросе вам поможет местная СЭС.


Прежде всего, фильтры разделяются на мобильные (легко переносные) и стационарные. Первый мобильный вариант - это фильтр-кувшин, состоящий из двух емкостей. В одну из них заливают изначальную, загрязненную воду, а другая емкость служит резервуаром уже для очищенной. Данный аппарат весьма прост в эксплуатации и в быту, его даже можно охарактеризовать, как семейный. Он может очистить до 300 литров жидкости, однако его производительность и уровень эффективности уступает фильтрам стационарного типа.


Второй переносной вариант - это специальные насадки, которые устанавливаются каждый раз непосредственно на кран. Их широко применяют в дачных домах и в поездках. Стоимость их невысока, в чем можно убедиться, просмотрев справочник цен Nextonmarket. Недостаток насадок заключается в очень низкой производительности - всего 0, 3-0, 5 литра за минуту.


Третий вариант довольно часто используют в городских квартирах - это фильтрующий аппарат, подсоединяемый к гибкому водопроводному шлангу. Отдельного крана, как правило, у него нет, а производительность составляет 1-1, 5 литра в минуту.


Стационарные установки являются самым оптимальным решением и для городских квартир, и для загородных коттеджей и домов. В этом случае активно применяют двухступенчатые проточные системы, умягчители, адсорбционные фильтры, обратный осмос. Требуемое насосное оборудование (когда оно необходимо для схемы). Как профилактика стресса в будущем советую привлечь специалиста, который подберет решение в строго индивидуальном порядке, поскольку уже установленное насосное оборудование далеко не во всех случаях соответствует требованиям к фильтру. Когда в воде зафиксировано наличие нежелательных микроорганизмов, то в качестве дополнительных мер устанавливаются ультрафиолетовые лампы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: