Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Газовая плита для кухни-хрущёвки

22.11.2019


В процессе обустройства кухню-хрущевку хочется сделать удобной, несмотря на ее габариты. В такой крошечной комнате нет возможности поставить посудомоечную машину или сделать полноценную столовую. Но от чего никак нельзя отказаться, так это от газовой плиты.

Отдельная или цельная

Обычная плита для кухни совмещает в себе варочную поверхность и духовку. Для ознакомления с характеристиками бытовых плит Вы можете зайти в каталог, где представлен большой выбор газовых, электрических и комбинированных плит.

Цельные плиты обладают бесперебойностью службы, точностью, не очень высокой ценой и компактностью. Но есть и недостатки – они могут быть поставлены лишь в определенное место на кухне, такие плиты не приспособлены для встраивания в мебель.

Варочная панель и встраиваемый духовой шкаф дают простор для выбора места установки, легко встраиваются в кухонный гарнитур и имеют большой выбор моделей. Но обладают и недостатком – высокой стоимостью.

Газовая плита для хрущёвки

Внешне газовые плиты отличаются не сильно от более ранних, они объединяют духовку и варочную поверхность, в этих частях используется газ, а вот без использования привычных спичек можно обойтись.

Сейчас вместо спичек работает автоподжиг, он бывает ручной или автомат. Если это ручной, то нужно надавить на кнопку отжига и повернуть рычаг для нужной конфорки. Если автомат – лишь повернуть рычажок, а искорка сама зажжет газ.

Корпус

Основа газовой плиты обычно бывает металлической, а варочная поверхность еще и эмалированная. Панель из металла предпочтительный вариант, потому что легко эксплуатируется и выглядит достойно презентабельно. Эмаль имеет много оттенков, но она сильно зависит от условий эксплуатации, если готовить на ней ежедневно, то она выглядит хуже.

Конфорки

Варочная панель обладает двумя, четырьмя и шестью конфорками, на которых стоят решетки из плотного чугуна, они бывают секционные и нераздельные.

Функциональность

Если на старой плите сбегало молоко, то оно заливало огонь, а кухня наполнялась запахом газа. Современные модели имеют функцию контроля газа, она перестает подавать газ, если огонь гаснет.

Комбинированные плиты

В них соединена газовая и электрическая система нагревания. Панель для варок имеет газовый поджиг, а духовой шкаф-электрический.

Если есть необходимость в духовке, то оптимальным вариантом будет цельная плита шириной 50 см, т.к. встроенные духовые шкафы имеют стандартную ширину 60 см - по ширине столешницы. Для обычной маленькой кухни это является оптимальным решением.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: