Выбираем прицелы ночного видения: что нужно знать?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем прицелы ночного видения: что нужно знать?

21.11.2019


Охота, древние инстинкты, единение с природой, найти и выследить зверя и, в конченом итоге, вернуться домой с собственноручно добытым «мамонтом» – все это и сегодня мало кого из мужчин оставляет равнодушным. Единственное отличие между звероловом эпохи, когда жили мамонты, и современным охотником – экипировка и вид оружия. Сегодня охота может проходить с максимальным комфортом не только в дневное время суток, но и в ночное, так как в широком доступе имеются прицелы ночного видения (ПНВ).


Такие приборы идеально подходят для ночной охоты или спортивной стрельбы, поскольку позволяют наблюдать за целью, которая двигается. Это важное уточнение, так как объектив такого прибора фокусируется на объекте (в статике или движении) и делает четким его, а не окружающую местность. 


Какие типы ПНВ бывают?


Конструкция любой модели прицелов ночного видения базируется на электронно-оптическом преобразователе (ЭОП), окуляре и инфракрасном (ИК) осветителе. Именно от того, какой тип поколения ЭОП установлен в той или иной модели, и будет зависеть цена на него.


- ЭОП 1-го поколения. Такие прицелы ночного видения являются представителями бюджетного класса и используются больше при обучении, а не во время полноценной профессиональной охоты. Картинка в объективе не очень хорошего качества, а сам прибор плохо защищен от воздействия погодных условиях. При плохой погоде, рассмотреть что-либо в объективе будет практически невозможно. 


- ЭОП 2-го поколения. Такие приборы относятся к среднему ценовому сегменту и могут использоваться в любых погодных условиях. Разработчики в таких моделях повысили качество изображения и устранили те недостатки, которые были свойственны предыдущему поколению. Прицелы ночного видения с ЭОП 2-го поколения могут передавать хорошую картинку даже при крайне низкой освещенности.


- ЭОП 3-го поколения. ПНВ из премиум-сегмента, идеально подходит для профессионального использования. Конструкция таких приборов отличается компактностью и небольшим весом, объектив передает картинку в высоком контрасте даже в условиях низкой освещенности.


Любой вид прицелов ночного виденья имеет специальное крепление, благодаря которому прибор можно зафиксировать на любом типе охотничьего оружия. И вместе с тем ПНВ спокойно можно использовать в качестве монокуляра для отслеживания добычи в ночное время суток.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: