Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Установка септика на участках жилых домов

21.11.2019

Установка септика на участках жилых домов

Строительство дома связано со многими важными вопросами, и одним из них является выбор канализации. Если рядом со строящимся домом проложена канализационная труба, то лучшим и наиболее удобным решением будет подключение к муниципальной канализационной системе. В России такая сеть недостаточно развита, поэтому не каждый может использовать этот метод.

Кроме того, в ситуации, когда ближайший коллектор (канализационная труба) находится на расстоянии более 300 метров от дома, подключение к канализационной системе невыгодно, поскольку связано с большими расходами. Необходимо построить не только водосток (трубу, соединяющую установку в помещениях строящегося дома с канализационной системой), но также надо возвести насосную станцию и коллекторы давления. В таком случае идеальным решением станет установка септика на своем участке. Компания «Осьминог» поставляет общенациональные подземные резервуары высшего класса, предназначенные для хранения бытовых сточных вод, так называемые герметичный септик, в том числе и наиболее популярный в стране септик юнилос.

Что такое септик

Септический резервуар - это подземный или надземный резервуар для сточных вод, построенный, например, из бетона, в который сбрасываются сточные воды из домашнего оборудования. Эта “емкость” должна периодически опорожняться, и отходы вывозятся на ближайшую городскую очистную установку.

Иногда строительство септика является единственным возможным решением для отвода сточных вод из здания.

Септик может быть расположен практически на любом участке. Главные моменты на которые следует обратить внимание:

  • Точно найти место для его размещения на достаточном расстоянии от водозабора, здания и границы участка. Согласно правилам, минимальное расстояние между септиком и окнами и дверями жилого дома составляет 5 метров.
  • Септик также должен быть расположен не ближе 15 м от скважины и 7,5 м от границы участка. 
  • Септики не должны использоваться в местах, которые подлежат особой защите окружающей среды и подвергаются затоплению дождевой водой.

Они могут быть изготовлены из пластика, ламината, бетона или железобетона. Необходимым условием является герметичность этого резервуара.

Юридические формальности

Строительство септика не требует разрешения на строительство. Однако за 30 дней до начала строительства об этом намерении следует сообщить в архитектурный отдел местного совета. К заявке следует приложить проект резервуара и его планируемое расположение на участке. При отсутствии комментариев к уведомлению, строительство септика может начаться через 30 дней с даты подачи заявки.

Бытовая очистная установка

Станция очистки бытовых сточных вод - это система, которая обычно состоит из септика и дренажной системы. В дренаже происходит процесс разложения загрязняющих веществ на простые минеральные соединения, безвредные для окружающей среды. Станция очистки сточных вод позволяет фильтровать очищенные сточные воды непосредственно в землю, в дренажную канаву или даже в реку.

Условия строительства очистных сооружений

Очистные сооружения могут быть построены только на участках соответствующего размера, которые отвечают определенным условиям почвы. Требование минимального расстояния от скважины значительно усложняет строительство очистных сооружений. Наименьшее дозволенное расстояние резервуара для предварительной обработки от скважины составляет не менее 15 м, а в дренажах - не менее 30 м. При использовании поверхностных фильтрующих пластов это расстояние не должно быть меньше 70 м. Очистные сооружения требуют проверки проницаемости почвы и уровня грунтовых вод. В случае станции очистки сточных вод, в которой сточные воды должны сбрасываться в землю, фильтрующие устройства должны находиться на высоте не менее 1,5 м над уровнем грунтовых вод.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: