Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сетка кладочная сварная

21.11.2019


Дать гарантию ресурсу прочности и высокому качеству постройки очень трудно. Для этого экспертам приходится следить за процессом выполняемых работ, причем на каждом его этапе. Сетка кладочная Минск или армопояс ? это материал, без которого никак не обойтись ни одному строительству. 

Сфера применения

Сфера ее применения достаточно обширна. В строительстве она дает дополнительную прочность бетону, хорошо укрепляет кладку из кирпича и т.д. Но, кроме этого, сетку кладочную также можно использовать для:

  • асфальтирования и укрепления дорожного полотна;
  • в штукатурных и фасадных работах;
  • для стяжки полов и укрепления разных видов покрытий;
  • при укладке плитки на пол;
  • для распределения стройматериалов;
  • для сооружения теплиц, оград и т.д.

Изготавливают ее путем постоянного скрещивания множества стальных прутьев в одной плоскости. Все это делается под углом в 90 градусов. Прутья для сетки производят из металла Вр-1либо из оцинкованной стали. На весь процесс ее изготовления есть ГОСТ, и даже на диаметр выпускаемой продукции есть свой нормативный документ, который не позволяет выходить за определенные рамки размеров. 

Существует несколько разновидностей этого изделия, различающиеся между собой толщиной проволоки и размером ячеек. А также ее разделяют на сварной, плетеный и тканой тип сетки, что позволяет определиться с ее выбором для конкретного вида деятельности. У каждого типа свое применение, и все это благодаря тому, что она:

  • может выдерживать большие нагрузки;
  • хорошо сцепляется с бетоном;
  • обладает небольшим весом;
  • легко монтируется.

Величина отверстий в сетке влияет на её прочность. Например, ячейки небольшого размера качественно сказываются на её общей надежности. Прекрасно, если сетка будет иметь специальное дополнительное покрытие, защищающее материал от агрессивных воздействий окружающей среды (коррозия и т.д.). Например, существует изделие с оцинкованным напылением. Вес его также играет важную роль. Чем масса больше, тем выше вероятность стойкости конструкции. Весомость изделия зависит от материала, из которого она была изготовлена.

Приобретая кладочную сетку, кроме её характеристик, следует уделить внимание на целостность ее упаковки. От этого зависит сохранность товара. Рекомендуется попросить у продавца сертификат соответствия, который сможет подтвердить качество сетки.






Имя:*
E-Mail:
Комментарий: