Строим дачу от души и для души

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строим дачу от души и для души

21.11.2019



Строительство дома – дело очень серьезное. Каждый шаг в этом деле требует определенные знания и умение, терпение. И это не зависит от того, какой это дом - огромный коттедж или обычный садовый домик. В данной статье мы рассмотрим все нюансы строительства дачного домика. Залогом успешного строительства является верно залитый фундамент и устойчивые стены.

Если Вы задумали сделать стены домика из обыкновенного кирпича или бетонных камней, то кладку ведут ниже уровня гидроизоляции на цементном растворе, а уже выше – на цементно-известковом.

Также арматурно-кирпичные перемычки на фундаментных столбиках делают такими, чтобы толщина горизонтальных швов кладки для кирпича и бетонных камней составляла 10 и 12 мм соответственно, толщина вертикального шва для обоих случаев равна 10 мм. Создавая проемы под перемычками, следует проложить доски на время, которые служат опалубкой. В качестве рядовых перемычек стоит использовать стальные круглые либо плоские стержни.

Их нужно укладывать через каждые 2-3 см заливая цементным раствором слоев толщиной в 3-4 см. Концы этих стержней вводят в простенки в 1-2 см и сгибают вверх, проводя их для закрепления в вертикальные швы. Перемычки можно делать из различных железных и железобетонных брусков, размеры сечений которых будут равны поперечному сечению кирпича. Если же стены возводят из сплошного кирпича, то стоит использовать кладку с многорядной перевязкой вертикальных и горизонтальных швов.

4 и более рядов кирпича выкладывают вдоль стены, и далее выкладывают один ряд поперек. Толщина наружных несущих стен составляет обычно 25 см, что равно одному кирпичу. Далее стоит уделить внимание утеплению стен, оштукатуриванию, облицовке. Эти меры намного улучшат теплоизоляцию дома и срок службы, его внешний вид.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: