Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как поднять на высоту тяжелый груз без лифта

20.11.2019

Пришло время стройки или ремонта? Помещение находится на приличной высоте, а грузового лифта в здании может и не оказаться. Нужно в короткие сроки перенести большой объем строительных материалов или мебели? Современные проблемы требуют современных решений. Электрическая тяговая лебедка тл-16а от завода промышленного оборудования «Рит» поможет в кратчайшие сроки справиться с такими задачами.

На что нужно обратить внимание при выборе лебедки

При покупке и дальнейшее эксплуатации лебедки нужно всегда учитывать ее составляющие и характеристики:

  • объем барабана; 
  • параметры каната;
  • грузоподъемность самого механизма;
  • характеристики двигателя – работа от 220 В и от 380В;
  • крепление.

Конечно же, изначально нужно просчитать объем работ и на основании данной информации выбрать себе в помощь такой грузоподъемный механизм, который наиболее удобно и надежно поможет выполнить поставленные задачи. В зависимости от габаритов и веса лебедки, их можно делить на виды:

  • Лебедки ручные.
  • Лебедки электрические. 

В своей сфере данный механизм, как у ручных, так и у электрических лебедок, неприхотлив в работе и прост в обслуживании. 

Большинство ручных изделий также используются в строительстве и ремонте. Плюсом является то, что они не требуют источника электропитания, но, как правило, работа с ними занимает больше времени.

Характеристики и плюсы в работе при использовании электрических лебедок

Что касается электрических лебедок, то в зависимости от сферы работы и характеристик груза, они классифицируются на подвиды:

  • Электрические лебедки, работающие от 220 В, считаются более бытовыми, так как работают от стандартной сети и не смогут переместить таких крупных грузов, как электрические лебедки, работающие от 380 В. 
  • Электрические лебедки, работающие от 3800 В – считаются профессиональными и применяются в разных сферах строительства и промышленности. Особенность таких лебедок состоит в том, что она может выполнять работу, как одна единица техники, так и входить в состав грузоподъемного оборудования для создания дополнительного тягового усилия. Тяговая лебедка наиболее универсальна, так как способна перемещать груз как горизонтально, так и вертикально. 

Неприхотливость в эксплуатации делает лебедку незаменимым помощником в сферах строительства, транспорта, производства и добычи природных ресурсов. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: