Типы систем вентиляций

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы систем вентиляций

19.11.2019

Регуляцию обмена воздуха в помещении называют вентиляцией в общем случае. Но типов вентиляционных систем существует очень много. С основными понятиями и терминами, которые используются в этой сфере, желательно ознакомиться заранее. После можно будет подобрать вентиляционную систему на http://вентиляция-в-твери.рф/ или в другом месте таким образом, чтобы все поставленные задачи она решала максимально эффективно.

Вентиляции могут быть искусственными или естественными по методу перемещения воздушных масс. По назначению выделяют вытяжные и приточные системы, по типу конструкции – моноблочные и наборные. Существует два способа для создания в вентиляционной системе потока воздуха. Естественный вариант работает за счет ветрового давления, изменения давления, разности температур. С помощью вентилятора работает искусственная система.

В типовом жилье обычно используются естественные системы вентиляции. В помещение воздух попадает через имеющиеся в дверях и окнах неплотности. В санузле и на кухне размещаются вытяжные решетки, через вентиляционные каналы выводится воздух наружу. Это долговечный, надежный и дешевый вариант. Но при этом от внешних факторов эффективность такой системы очень зависит. Это скорость и направление ветра, температура воздуха и тому подобное. Просто перестает работать система при определенных условиях, регулировать ее невозможно.

В местах, где естественной вентиляции недостаточно, используют искусственные варианты. Вне зависимости от окружающей среды и времени года в обслуживаемых помещениях условия поддерживаются комфортные, так как могут присутствовать позволяющие не только перемещать, но и нагревать и очищать воздух элементы. Искусственные модели по возможности стремятся устанавливать в офисах и коттеджах.

В помещения свежий воздух подается приточной вентиляционной системой. Он может очищаться от пыли, увлажняться, охлаждаться или нагреваться. Загрязненный воздух из помещений удаляется вытяжной вентиляцией. Чаще всего вытяжная и приточная системы используются совместно. Важно, чтобы была сбалансирована их производительность, иначе давление в помещении может стать избыточным или недостаточным.

На определенные места свежий воздух подается местной вентиляцией. От мест, где образуются вредные выделения, загрязненный воздух также может ей отводится. Используются местные системы в ситуациях, когда присутствует локализация вредных выделений, необходимо устранить их и не допустить распространения по остальным местам помещения. В производственных помещениях местные вентиляционные системы применяются часто. Общеобменная вентиляция – самый распространенный вариант для бытовых условий. Кухонные вытяжки – единственное исключением. Это тоже местная вытяжная вентиляция.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: