Виды и свойства кирпича

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и свойства кирпича

19.11.2019

Четыре тысячи лет насчитывает история применения в строительстве кирпича. Сотни видов кладки и сотни разновидностей кирпичей было придумано за этот период времени. Для отделки фасадов и возведения домов кирпич применяется и поныне. Более пятнадцати тысяч разновидностей таких изделий предлагается в магазинах. Большой выбор есть, например, на сайте - https://sbperm.com/catalog/kirpich Стройбазы в Перми. Друг от друга кирпичи отличаются фактурой, техническими характеристикам, габаритами, формой и оттенками.

Силикатный и глиняный кирпич используются чаще всего. В основе их лежат песок и известь. Две формы керамического (глиняного) варианта выпускается производителями – пустотелый и полнотелый. Технологические и другие пустоты отсутствуют в последнем виде. Определенный процент пустот есть в первом. Кирпич облицовочный щелевой, например, входит в эту группу. Более прочными являются полнотелые кирпичи. Их применяют для создания несущих стен и укладке цоколя. Полнотелый кирпич также может применяться иногда и для строительства ненесущих стен и дизайнерских перегородок.

Полезных строительных свойств у кирпича достаточно много. В активных средах он не разлагается, коррозии и горению не подвержен. При большом диапазоне влажностей и температур кирпич сохраняет свою целостность и продолжает выполнять свои функции. В любых климатических условиях можно возводить здания из кирпича.

Марочность используют для описания характеристик полнотелого кирпича. Она определяет степень гидрофобности материала, устойчивость его к низким температурам и нагрузкам. Глиняные кирпичи могут иметь марку прочности от М100 до М250. Цифра обозначает размер нагрузки в килограммах, которую может выдержать один квадратный сантиметр материала. Буквой F и цифрой от пятнадцати до пятидесяти указывают устойчивость к морозам. В процентах от восьми до восемнадцати может меняться уровень поглощения влаги.

Практически такие же диапазоны характеристик свойственны и силикатному кирпичу. Но при этом прочность его несколько выше. Рядом с буквой М могут быть цифры от ста пятидесяти до трехсот. На заказ делают некоторые марки кирпича. Целевое назначение материала при этом может учитываться. Полученные кирпичи будут иметь характеристики, которые необходимы для решения конкретно строительной или другой задачи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: