Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем нужна геология участка

19.11.2019


Зачем нужна геология участка
Глубинный анализ грунта на участке, где будет строиться дом, проводится с помощью геологии. Вновь возведенное строение ввести в эксплуатацию без геологического заключения. Потребуется геология для коттеджа и при заказе проекта в архитектурном бюро. Необходима она не только и не столько для получения разных разрешений и составления протоколов, сколько для уверенности в надежности и прочности будущего сооружения. Геологическое исследование производится для того, чтобы изучить тщательно грунты. Для будущего строения фундамент выбирается с учетом этого анализа, чтобы получить устойчивое строение.

Во время геологических изысканий определяется уровень грунтовых вод. На строение они в дальнейшем могут оказать пагубное воздействие. Если такие исследования проведены не будут, для будущего здания фундамент может быть выбран неправильный, невозможно будет и верно определить глубину его заложения. Оптимальную ливневую канализацию и систему дренажа устроить будет нельзя, если о грунтовых водах ничего не будет известно. При прокладывании коммуникаций также могут возникнуть неразрешимые сложности, поскольку трубы могут заливаться глубинными водами, такая вода при замерзании зимой трубы просто разорвет. Прорывы коммуникационных сетей – серьезная неприятность, которую нужно исключить. Устроить подвал в доме будет нельзя, если грунтовые воды будут затапливать фундамент. Он будет затоплен постоянно, постепенное разрушение здания может начаться из-за чрезмерной влаги и сырости.

Постоянные сезонные изменения могут вызывать изменения грунтов, типы их нужно узнать заранее. Из-за поведения грунтов может просесть весь дом. Трещины могут возникнуть из-за перекоса. В итоге появятся щели в дверях и окнах, закрываться они перестанут. Небезопасно вообще жить в накренившемся доме.

Рельеф участка при отсутствии проведения геологии также окажется не исследованным. Дальнейшее поведение имеющихся склонов предсказать не получится. Нужно проверить, является ли склон безопасным для эксплуатации, не будут ли возникать оползни. Возможно, потребуется предварительно укрепить его, сделать дополнительные насыпи.

Для проверки качества воды геология также важна. Если примесей в воде слишком много, использовать ее будет нельзя не только для приготовления пищи и питья, но и для полива. Специализированные лабораторные условия проводятся во время геологических исследований. В технический отчет собираются все полученные результаты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: