Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

С чего начать перепланировку?

18.11.2019




Самостоятельно сделать перепланировку можно, посредников при этом привлекать не обязательно. Однако пожарные, санитарные и строительные нормы, требования Жилищного кодекса соблюдать при этом необходимо. Можно прочитать информацию на сайте https://www.uzakonka.com.ua/kak-uzakonit-pereplanirovku, чтобы узнать, как правильно узаконить перепланировку, чтобы сделать все правильно.

Документов для перепланировки и ее согласования придется собрать немало. Прежде всего, потребуется обратиться в управляющую компанию и получить из бухгалтерии копию финансово-лицевого счета. Также управляющая компания или товарищество собственников жилья должно заверить разрешение на перепланировку, которое нужно будет получить от всех совершеннолетних жильцов. О всех зарегистрированных лицах нужно будет получить подтверждение в товариществе или управляющей компании. Предоставить также нужно будет договор основания или свидетельство о праве собственности, полученный в БТИ новый технический паспорт.

Со всеми указанными выше документами нужно будет отправиться в районную администрацию, точнее – в отдел архитектуры. Проект или эскиз перепланировки нужно будет заказать и имеющей лицензию на составление их организацией. От сложности работ зависит конкретный вид документа.

В инстанциях не нужно будет согласовывать эскиз планировки. Все желаемые изменения нужно будет разметить на поэтажном плане квартиры. Сносимое обозначается красным маркером, планируемые возведения – зеленым. Крайне важно, чтобы были отражены изменения в несущих перегородках – устройство новых дверных проемов или закладка старых. Также отразить обязательно нужно будет и объединение санузла, увеличение оконного проема при замене, демонтаж несущих стен.

Нагрузка на перекрытия увеличиваться значительно не должна, то есть для возведения стен необходимо использовать легкие материалы – гипсокартон, ДСП, ДВП. На начало таких работ разрешение не требуется. Сразу после того, как документы будут поданы, можно начинать перепланировку. Но при этом санитарные, пожарные и строительные нормы необходимо соблюдать.

Обязательным составление проекта становится в том случае, если планируется установка бойлера или других дополнительных коммуникаций, обустройство из блоков или кирпича капитальных перегородок, замена на электрическую газовой плиты, замена основы пола, перенос помещений, монтаж в двухуровневой квартире лестниц.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: