Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Домашний клининг. Убираем гостиную

17.11.2019




Генеральная уборка квартиры - это один из важнейших пунктов в круговороте предпраздничных хлопот. Хочется заметить, что в наше время все больше и больше стали заменять термин «уборка» на «клининг». Итак, вооружимся щетками и ведрами и приступим к уборке дома.

Готовясь к уборке, не лишним будет обзавестись всеми необходимыми для уборки средствами – тряпками, шваброй, щеткой, резиновыми перчатками, и конечно же моющими средствами. Нелишне будет выделить на эти покупки немного денег. Поскольку генеральная уборка занимает огромное количество времени, то целесообразно делать ее по частям. Сегодня мы рассмотрим порядок уборки гостиной. Итак, для начала нам надо убирать все вещи, которые находятся не на своих местах.

Для стирки и чистки снимаем портьеры, чехлы с диванов и ковры с пола. Делаем ревизию в шкафах и избавляемся от ненужных вещей. Потом приступаем к влажной уборке пыли на мебели, после чего мебель обязательно полируем специальными средствами. Если в шкафах есть хрустальная или стеклянная посуда, то ее нужно перемыть в воде с добавлением уксуса или нашатырного спирта. Когда вы закончите поверхностную уборку, то дальше мы переходим к уборке пола с помощью пылесоса и влажной тряпки.

После того, как вымытый пол высох, мы застилаем его очищенными половыми покрытиями, диван и кресла застилаем чехлами и цепляем на карниз уже выстиранные и поглаженные портьеры. В принципе методология уборки других помещений дома не намного отличается от уборки гостиной, поэтому убирать их стоит, полагаясь на уже приведенный нами выше пример.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: