Как выбрать кровать

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать кровать

16.11.2019

В жизни любого человека одним из наиболее важных моментов является здоровый сон. Чтобы организовать его, необходимо выбрать кровать и матрас. Просматривая варианты кроватей на сайте mebeline.com.ua/catalog/krovati, нужно постараться найти такой вариант, который лучше всего подойдет для конкретной ситуации. Правильный выбор помогут сделать приведенные ниже советы.

В обустройстве спальни самой важной частью будет выбор кровати. Треть жизни и более проводят во сне люди. Качество его определяется организацией. При определении длины учитывать нужно прежде всего рост людей, которые будут использовать кровать. Хотя бы десять сантиметров должен составлять минимальный запас, однако лучше, если он будет больше, поскольку спать в таком случае будет более комфортно. Проверить нужную ширину достаточно просто – нужно просто лечь, закинуть за голову руки и расправить локти. Кровать подходит, если на своей половине места будет достаточно. Другие варианты нужно будет рассмотреть в ином случае.

Стандартный прямоугольник – наиболее рациональное решение в плане формы. Определенные трудности возникают, если приобрести кровать какой-либо другой формы. Постельное белье будет нужно шить на заказ, места мебель займет больше. О необходимости в пледах и одеялах также забывать не стоит.

Вариантов каркаса кровати существует два – с двумя боковыми панелями и двумя опорными спинками или же с опорами в виде подиума или ножек, спинками и панелями. Менее долговечными считаются каркасы с ножками, однако длительное время могут прослужить и они, если сборка кровати будет качественной. В качестве материалов выступают обычно металл или дерево. Кованые экземпляры смотрятся крайне изящно. Плетеные варианты также показали себя неплохо. Из ДВП или МДФ делают доступные по цене, но не очень долговечные кровати. Наиболее ломкими и ненадежными являются сделанные из ДСП каркасы.

Гибкие ламели помещаются в раму для создания основания. Основа будет тем крепче, чем больше ламелей используется. Не менее пятнадцати их должно быть в стандартной односпальной мебели. С металлическими решетками и пружинами варианты также выпускаются, однако по ортопедическим свойствам они уступают кроватям с ламелями. Внимание на то, что будет под основанием, также нужно обратить. Ничего нет там в классическом варианте. Вентилироваться матрас в этом случае будет хорошо. Неплохим выбором могут стать и модели, имеющие выдвижные ящики или потайные отделы под подъемным основанием, если необходимо также сэкономить место.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: