Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Попугай: опасен ли для птицы контакт с печатной продукцией

13.11.2019



Как правило, птицы грызут бумагу от любопытства или азарта. При этом они обычно не глотают оторванные кусочки. Если вы застилаете дно птичьей клетки белой бумагой, здоровье питомца вне опасности. Но газеты и журналы, а также бумага с напечатанным текстом - совсем другое дело!

В составе типографской краски есть множество вредных компонентов. Самый опасный из них – свинец. При попадании в организм он может вызвать серьезное отравление, а в особо сложных случаях летальный исход. Обычно при отравлении попугай становится вялым, малоподвижным и почти не ест.

Старайтесь держать подальше от питомца любую печатную продукцию. Если выпускаете его полетать по комнате, уберите из зоны досягаемости все книги, журналы, газеты и документы. Любопытная и игривая птица запросто может испортить их, а также навредить своему здоровью.

А чтобы питомец не скучал, подвесьте в клетке несколько живых веток и специальные мелки для птиц. Попугай сможет играть с ними, точить клюв. И, возможно, во время прогулок и полетов по комнате ‚ перестанет интересоваться бумагой, проводкой и другими «игрушками».

Учтите: птица может отравиться даже в случае, если не грызет газеты, которые вы застилаете в клетке. От птичьего помета бумага быстро размокает. Краска попадает питомцу на лапы и перья, а затем во время умывания оказывается в желудке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: