Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Винтовые компрессоры

13.11.2019

Вращение двух винтов обеспечивает снижение давления в винтовых компрессорах. Такие устройства по своей конструкции входят в ротационное компрессорное оборудование. В 1934 году была запатентована винтовая модель впервые. В своем сегменте наиболее распространенными сейчас стали именно такие компрессоры. Представленные тут винтовые модели экономичны в плане затрат на обслуживание и потребления энергии, могут работать автономно, надежны, имеют компактные габариты и небольшую массу. Если сравнивать с поршневыми аналогами, плюсом также будет и отличие необходимости в специальном фундаменте для монтажа. Винтовое оборудование имеет невысокий уровень вибрации.

Преимущества винтовых компрессоров не ограничиваются только этим. Расход масла у них очень низок. Подаваемый воздух в итоге также получается чище и качественнее. Фильтры дополнительной очистки не требуются, даже если использовать такой воздух для новейшего пневматического оборудования.

Уровень шума и вибрации пониженный. Некоторые варианты винтовых компрессоров шумят не больше обычной бытовой техники. В итоге на производствах, где необходимо подавать сжатый воздух на разные мобильные комплексы, подобные компрессоры становятся незаменимыми, если также учесть отсутствие фундамента, небольшие габариты и вес.

Охлаждение компрессоров воздушное. Системы оборотного водоснабжения им не нужны. Кроме того, можно вторично использовать выделяемое во время работы тепло. При желании можно пустить его на обогрев помещений или другие цели. Без обслуживания компрессоры могут работать длительное время. Они просты и безопасны в эксплуатации, очень надежны. Автоматические системы позволяют это делать, так как контроль над работой и управление можно осуществлять и с их помощью.

Воздух из атмосферы через клапан попадает в роторную пару, пройдя предварительно фильтры. Далее осуществляется его смешивание с маслом. Оно выполняет несколько задач, поэтому его подают в сжимающий резервуар. Во время сжатия воздуха образуется тепло, которое необходимо отводить. Между винтами также требуется обеспечить масляный клин, чтобы исключить их касание. Утечки и перетечки минимизируются за счет уплотнение имеющихся между полостями, корпусом и винтами зазоров. Для этого также используется масло. В маслоотделитель подается воздушно-масляная смесь после сжатия. На составляющие она разделяется именно там. После фильтрации масло направляется обратно в сжимающий блок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: