Печи для бани

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Печи для бани

13.11.2019

Неторопливо и внимательно стоит выбирать печь для бани. Это будет верным решением. Целый спектр особенностей имеют разные решения таких приборов. Отличаются друг от друга они не только типом горения и видом топлива. Какие-то печи лучше всего подойдут для сауны, а другие для бани. Планируя приобрести печь для бани, нужно проанализировать все особенности такого оборудования. Если комнаты без дымохода, можно использовать электрические каменки, полную безопасность обеспечивают оснащенные парогенератором варианты.

Собственные требования к бане предъявляют все владельцы. Кто-то стремится организовать место для отдыха с друзьями или семьей, хотят получить основательное решение. Другим же достаточно наиболее простого в монтаже источника тепла, чтобы в самые короткие сроки построить баню. Большое количество людей говорят, что помещение должно протапливаться в самые короткие сроки.

Мощными, долговечными и максимально основательными являются кирпичные печи. Увы, но из моды они выходят быстро. Объясняется это очень высокими требованиями к квалификации мастера, который будет создавать такую конструкцию. Кирпичные печи – сложны. Однако достоинств они имеют много, внешний вид их привлекателен. Тепловую инерцию они имеют отличную. Долгие часы сохраняется тепло при использовании кирпича. Не только в парилке будет хорошо с такой печью. Все помещение будет высушено в итоге. Тепла подобные печи выделяют очень много. Объем помещения может быть большим. Уровень пожарной безопасности при этом получается высоким. Возгорания окружающих предметов не произойдет, так как поверхности кирпичной кладки имеют умеренную температуру. Впрочем, определенные минусы тоже имеются. Места для такой печи требуется много, материалы и работы обойдутся дорого, необходимо обязательно обустроить фундамент для тяжелой конструкции.

У потребителей большой популярностью пользуются также и чугунные и стальные печи. Среди плюсов их можно выделить простоту размещения и монтажа, относительно небольшой вес. Прогреваются и растапливаются металлические банные печи очень быстро, поток тепла от них идет интенсивный. Материалы изготовления могут быть разными. Хромистый класс – отличный вариант. Эту сталь называют «чистый воздух». Кислород они не сжигают, поэтому при затрудненной вентиляции можно их также использовать.

Из нержавейки металлические печи также делают. Сорта и толщины стали могут быть разными. Разным может быть и используемое топливо. Существуют как дровяные, так и газовые, электрические и другие печи. Могут быть они и комбинированными. Процесс поддержания температуры можно автоматизировать, контролировать горение будет не обязательно, если приобрести электропечь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: