Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мой опыт аренды в Шанхае через Аирбнб

13.11.2019



В прошлом месяце у мужа обозначилась рабочая командировка в Шанхай на 4 дня. Учитывая тот факт, что наши дочери (старшей — 12 лет, младшей — 10 лет) практически не видят отца по причине его тотальной занятости, мы с мужем приняли решение совершить совместный вояж с детьми. Дети были в восторге от перспективы побывать в Шанхае. На сайте компании Аирбнб заказали жилье (муж не в первый раз бронирует жилье на этом сайте), и даже развлечения.

Дом выбрали в районе Французской концессии, за 4036 руб. в сутки. Сначала расстроились, что в условиях хозяина было обязательное условие: без детей возрастом до 12 лет. Муж созвонился с хозяйкой по интернету, объяснил ситуацию, и Конг (так представилась хозяйка) согласилась принять нас вместе с детьми в порядке исключения.

Въехали в жилье самостоятельно, как обычно и делают в Аирбнб. Хозяйки дома не было и на протяжении всех 4 дней нашего пребывания. Ключи получили в аэропорту, внесли залог, взяли такси и поехали заселяться. Дом — просто мечта, очень чистый и уютный. Дети разместились в спальне на огромной двухспальной кровати, а мы с мужем спали на раскладном диване в гостиной. Очень понравилось внимание к мелочам нашей хозяйки (чистое и наутюженное постельное белье; полная экипировка моющими и чистящими в ванной и на кухне; наличие всего необходимого для приготовления пищи на кухне). Дом современный и комфортный, в наше пользование хозяйка предоставила WiFi, фен, утюг, кофеварку, кондиционер, стиральную машину, сушилку для белья (мои девченки — чистюли, поэтому несколько раз за 4 дня запусками стиралку). Очень приятно удивил тот факт, к нашему приезду в ванной были приготовлены чистейшие полотенца и все остальное для личной гигиены (шампуни, мыло, туалетная бумага). Задний двор дома невероятно красивый, ухоженный, как и сам дом. В непосредственной близости расположены магазины, в которых мы несколько раз покупали продукты, поскольку кушать пищу в закусочных, кафешках мои девченки не смогли (очень острая пища).

Как и многие современные подростки, наши дочери обожают фоткаться, поэтому мы с мужем решили порадовать их профессиональной фотосессией в старом Шанхае. Девченки сами выбрали на сайте аирбнб уличную съемку на фоне исторических достопримечательностей города. Фотограф — колоритный и креативный Сир (так он нам представился), просто волшебник. Фотографии получились просто волшебными, через неделю после фотосессии он переслал нам готовые фотки на электронную почту. За 3 часа работы заплатили фотографу 2796 рублей.

Выходные получились сказочными, мы с дочерьми нагулялись по старому Шанхаю от души, в последний день пребывания муж пригласил нас в ресторан Baoluo Restaurant. В ресторане уютная, аристократичная обстановка, словно мы попали в викторианскую эпоху. Но блюдами китайской кухни удалось насладиться только нам с мужем, девочки остались голодными, поскольку пища излишне острая (на наш, европейский вкус). В целом, теперь Аирбнб будут пользоваться постоянно при путешествиях так как удобен и много разного жилья по низким ценам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: