Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

По каким критериям нужно выбирать душевую кабину?

11.11.2019



Все чаще привычные ванны заменяют на функциональные, практичные и довольно компактные душевые кабины NIAGARA (НИАГАРА). Сегодня потребителям тут https://santech-control.ru/catalog/dushevye_kabiny/niagara/ предлагается большое разнообразие размеров, конструкций, цветовых решений, дизайнов и форм душевых кабинок NIAGARA, произведенных в КНР.

Открытый или закрытый тип кабин

Наличие или отсутствие крышки сверху определяет внешний вид, высоту и функционал кабины. Закрытый тип может предоставить более широкий набор функций. Также внимания заслуживают душевые боксы, в которых вместо поддона оборудована обычная ванна.

В открытой душевой кабинке не получится установить «тропический ливень», хотя его и можно обустроить отдельной штангой. Обычно такие кабины оснащают гидромассажными форсунками и ручной лейкой.

Ограждение душевой кабины

Каркас современной кабины представлен профилями из алюминия с особым антикоррозионным покрытием, которые могут окрашиваться в разные цвета, в глянцевый или матовый металлик. Чтобы установить ограждение, состоящее из створок и стенок, также требуется каркас. Ограждения классифицируют по таким параметрам:

· Материал: акрил, пластик, стекло.

· Декор: украшенные рисунком, тонированные, матовые.

· Количество створок: многосекционные, одно- и двухстворчатые

· Тип открывания: складные, распашные, раздвижные.

Наиболее часто стенки и створки изготавливаются из стекла. Пластиковые створки обычно устанавливают на недорогие модели душевых кабин. Задние стенки выполняют из акрила, поскольку этот материал имеет высокие показатели прочности. К тому же в такие панели можно встроить полочки и сиденья.

Кроме разных способов декорирования, некоторые производители покрывают поверхности душевых кабинок покрытием «Антикальк» для защиты от потемнения и известкового налета. Стенки из акрила могут окрашиваться в разные оттенки.

Герметичность душевой кабинке обеспечивается посредством использования резиновых и магнитных уплотнителей. Благодаря этому в закрытом состоянии створкам кабины обеспечивается максимальное прилегание. Чтобы выбрать способ открывания дверец кабины, следует учитывать размеры ванной комнаты.

Каким должен быть поддон?

Обычно поддоны изготавливают из высококачественного акрила: он белоснежный, прочный, может довольно долго сохранять тепло. По форме поддоны могут быть асимметричными, прямоугольными, 5-угольными и квадратными.

Дополнительные опции

Наличие нижеописанных функций будет зависеть от пожеланий владельца душевой кабины. Предпочтительно выбирать те, которые будут применяться наиболее активно, поскольку они будут влиять на стоимость кабинки. Обычно в список дополнительных функций включены следующие.

1. Встроенное угловое сиденье.

2. Устройство для массажа спины и ног.

3. Парогенератор.

4. Вентиляция.

5. Блок управления (телефон, радио, подсветка, дисплей).

6. Ароматерапия.

7. Антибактериалое покрытие.

8. Смеситель с регулятором температуры.

Итог

Руководствуясь информацией, изложенной в данном тексте, можно сделать действительно правильный вариант душевой кабинки, которая будет работать довольно долго.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: