Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как не ошибиться с выбором бойлера

09.11.2019




Бойлер - незаменимый «аксессуар» каждой ванной комнаты. Даже если в помещении централизованное отопление и горячая вода, в любой момент на станции может случится поломка или где-то протекла труба. В таком случае, если в квартире нет бойлера, в ход идут подручные средства: тазики, кастрюли и чайники. В таком случае, накопительные водонагреватели тут играют большую роль, так как отвечают за комфорт и чистоту в доме. Какой же бойлер выбрать, чтобы они идеально подходил. Доступные варианты можно осмотреть в строительных и сантехнических магазинах, или же заказать онлайн, например, тут https://elmir.ua/water_heaters/_WN-92X/ в интернет-магазине Elmir.ua.



Виды бойлеров


Сейчас, в широком доступе находятся такие виды бойлеров:

- Проточные электрические. Он мгновенно нагревает проточную воду, регулируя желаемую температуру. Такой бойлер имеет плюсы в виде компактного размера и экономии энергии за счет отсутствия бака, в котором нужно поддерживать температуру. Минусы – он довольно дорогостоящий, потребляет много энергии и нуждается в сильном напоре воды.

- Накопительные электрические. Очень выгодны тем, кто нуждается в большом объеме горячей воды. Плюсы – довольно низкая цена по сравнению с проточным, большой выбор форм и объемов, которые возможно подобрать под любую площадь установки, не энергозатратны. Из минусов – занимают много места и теряют около 15% тепла.

- Накопительные газовые. Они легки в использовании, могут подавать горячую воду сразу в несколько помещений. Из минусов – высокая цена, они примерно в 2 раза дороже, чем электрические варианты такого типа, опасность возгорания. Ну и естественно, такой тип не подойдет для новостроек, так как они почти все строятся без газа.

- Проточные газовые. Более популярное название – газовая колонка. Такой бойлер экономичен, легок в использовании и компактен. Из минусов – опять же высокая цена и его невозможно установить в домах, где такая установка не предусмотрена заранее, нет достаточно давления в газовой сети.

- Комбинированные. Представляют собой объединение отопительной системы и нагрев воды. Очень удобно для частных домов или коттеджного участка. Например, летом, когда не нужно включать отопление, такой бойлер использует электричество, а в холодную пору в дело вступает котел, который будет нагревать батареи и воду. Такой тип экономичен и легок в установке, дает доступ к горячей воде постоянно и энергоэффективен. Но требует сильного напора воды.



Заключение


Выбирая бойлер, нужно определиться, для каких именно целей он покупается, какой объем горячей воды нужен, где его можно разместить без большого ущерба для пространства и другие особенности. Стоит воспользоваться услугами консультанта интернет-магазина "Эльмир", который поможет сориентироваться в новинках, особенностях каждой модели и других нюансах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: