Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самоходный штабелер: когда склад будет рад

07.11.2019




Развитие погрузочной техники характеризует прогресс человечества в целом. Еще в древние времена были известны гидравлические технические приспособления. Большую роль сыграли труды Архимеда, который создал теорию рычагов, блоков и винтов, что в свою очередь, дало толчок к развитию погрузочной техники. Изначально основной движущей силой механизмов было водяное колесо. И в первом грузоподъемном устройстве тоже «работала» вода. Изобретение парового двигателя вывело грузоподъемную технику на новый уровень. Сейчас складская техника – это идеальное решение для слаженной работы склада. Существует несколько ее видов, одним из самых распространенных из них является самоходный штабелер, цена которого весьма доступна.

Виды самоходных штабелеров


Штабелер – это устройство, главной задачей которого является подъем груза на определенную высоту. Особенно востребованы они на складах со стеллажной системой хранения. В самоходных устройствах кроме основного двигателя на подъем установлен дополнительный, который позволяет устройству передвигаться по складу. Такой вид обладает высокой производительностью. Самоходные штабелеры бывают двух видов:

- электрический,
- гидравлический.

Электрический самоходный штабелер обладает повышенной грузоподъемностью, бесшумный, не нуждается в топливе. Он характеризуется высокой скоростью работы. Но для передвижения по складу используется ручной метод управления с помощью кнопочной панели и рычага. Питание осуществляется от АКБ. Заряда аккумулятора хватает на смену, но оптимальными считаются модели штабелеров оснащенные дополнительными АКБ. Как правило такая техника оснащена индикатором уровня заряда аккумулятора. Его замена проводится очень быстро и легко.

Самоходные гидравлические штабелеры отлично подходят для небольших складских помещений. Обладают большой грузоподъемностью, могут поднимать паллеты на довольно большую высоту.

Более высокотехнологичными считаются самоходные штабелеры с кабиной. Оператор чувствует себя защищенным, работает в комфортных условиях, что помогает лучше сконцентрироваться и эффективнее выполнять работу.

Как выбрать самоходный штабелер


Принято считать, что штабелеры больше подходят для складов с небольшим грузооборотом, но это заблуждение. Они успешно справляются и с длительными нагрузками. Компания «Штабелер ЕКБ» предлагает ассортимент моделей с разной высотой подъема вил и грузоподъемностью, с платформой для оператора и без нее. При выборе штабелера важно обратить внимание на:

- грузоподъемность – чем выше подъем вил, тем ниже грузоподъемность;
- грузооборот;
- ширина проходов на складе;
- состояние напольного покрытия на складе
- прочность узлов;
- тип управления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: