Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бурение скважин на воду: как выбрать фирму

06.11.2019




Как показала практика, собственная скважина для воды – самый оптимальный вариант для дачников, а иногда и для тех, кто живет в загородном доме. Сегодня бурение скважины в Московской области на воду – востребованная услуга. Но как правильно подойти к выбору исполнителей столь ответственной работы? Услуги бурильщиков предлагают сегодня многие фирмы. Задача состоит в том, чтобы найти ответственных квалифицированных специалистов.

Шикарный офис в центре города, обширная реклама, большой штат персонала – все это подкупает многих людей. Однако это еще не говорит о том, что работа будет выполнена в лучшем виде. По крайней мере, стоимость бурения будет, скорее всего, зашкаливать.

Как убедиться в порядочности и опытности фирмы? Наведите справки о том, сколько лет данная компания вообще существует. Нерадивые организации, не имеющие хорошего штата, требуемых навыков и современного оборудования, не продержится в этой отрасли долго.

Хорошо, если кто-то из знакомых посоветует проверенных специалистов и даст отзывы об их работе. Еще лучше, если со времени бурения скважины у друзей прошло несколько лет.

Во время разговора с представителем фирмы стоит поинтересоваться, с кем вы общаетесь – с менеджером или специалистом, который непосредственно будет руководить работой. Во втором случае можно получить действительно ценную информацию и советы, а не выученные рекламные фразы.

Как и высокая цена скважины, так и подозрительно заниженная стоимость работ говорит о том, что стоит засомневаться.

Непременно проверьте наличие лицензии на работу, убедитесь в том, что договор будет составлен. Кстати, гарантия на работу, как правило, составляет не менее двух лет. Бурение скважин на воду – это мероприятие, качество проведения которого может сказаться и через несколько месяцев.

Хорошо заранее узнать, каким образом будут проводить трубы. Если специалисты собираются варить трубы – откажитесь от их услуг. Помните, что сварные швы исключены в этом деле. Такой трубопровод не прослужит долго, швы непременно будут повреждены коррозией, металл начнет разрушаться. Специалисты рекомендуют соединять трубы только резьбовым способом.

Самое сложное, это определить, правильный ли метод бурения используют в данной организации. При качественном бурении скважины, может быть устроена цементная «подушка». В этом случае, когда скважина пробурена до известняка, с помощью раствора укрепляют породу, заполняя трещины в известняке. Это существенно улучшает качество будущей скважины, препятствует разрушению, осыпанию породы, загрязнению воды.

Еще лучше, если вместо раствора в известняке будет использована обсадная колонна. Это европейская технология, при которой в металлическую колонну большого диаметра помещают эксплуатационную пластиковую колонну. Зазор между ними заполняют в нижней части – гравием, а в верхней – особым сортом глины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: