Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство бревенчатого дома

06.11.2019




Дом, построенный из бревен, выглядит всегда эффектно. В нем всегда уютно и тепло. Среди множества стройматериалов, древесина отличается низкой теплопроводностью, это говорит о том, что такой дом быстрее нагревается, а тепло отдает медленно. И в зимнее время, когда наступают крещенские морозы стены в доме всегда сухие и теплые.

Прежде чем начать строительство, используя услугу аренда автокрана 16 тонн в Москве, нужно разобраться, в чем разница между брусчатыми стенами и бревенчатыми. Брус - это четырехугольное бревно, которое получается промышленным путем.

При постройке дома брус имеет свои метки соприкосновения, значительно облегчая строительство. Если при строительстве используются бревна, то все соединения приходится делать вручную, а это не вовсе то и легко. Бревна, имеют один высокий аргумент, они меньше подвергаются гниению и появлению плесени.

Толщина бревен зависит от климатической зоны, в которой вы проживаете. Если температура вашего региона становит минус двадцать, то нужно использовать бревна толщиной двадцать сантиметров, если температура ниже минус тридцати, то брус должен быть 20-22 сантиметра, при температуре минус сорок бревна должны быть не менее двадцати шести сантиметров.

Перед самым строительством, бревна нужно высушить и пропитать специальным антисептиком, чтобы к нему не добрались насекомые. В наше время, антисептических материалов на рынке много, и поэтому не составляет особой трудности приобрести такое средство. Такое средство требует правильного нанесения. Наносить нужно на чистую и просушенную поверхность, валиком или распылителем.

Для того, чтобы был хороший эффект, наносить антисептик нужно в три или четыре слоя. Не рекомендуется использовать такое вещество в жаркую или ветряную погоду.

После такой процедуры можно приступить и к строительству. Нижнюю часть сруба кладут на фундамент, на высоту не меньше сорока сантиметра от земли, толщина сруба должна быть на 2 - 4 сантиметра толще остальных, притом он должен быть за гидроизолирован. Для этого на фундамент нужно положить доску, толщиной пятьдесят сантиметров пропитанную антисептиком и покрытую слоем рубероида.

Бревна кладут друг на друга и перекладывают утеплителем. Венцы скрепляются деревянными скобами, длина которых должна быть от десяти до двенадцати сантиметров, имея при этом расстояние 1,5 -2 метра друг от друга. В конце бревен делается зарубка вверх или вниз.

Самым оптимальным расстоянием между стенами считается расстояние в восемь миллиметров, слишком длинные бревна нуждаются в дополнительном скреплении. Это делается с помощью деревянных брусков сечением в десять пятнадцать сантиметров, расположенных в четырех пяти сантиметрах друг от друга, скрепленных болтами через каждые десять пятнадцать сантиметров по высоте.

Нужно помнить о том, что в первый год сруб оседает до 10 %. Чтобы усадка прошла без проблем, нужно соблюдать простые правила. Отверстия для болтов должны быть в формы прорези, нагели должны иметь запас длинны от трех до пяти сантиметров, над стойками и косяками проемов нужно сделать зазоры. После усадки они уменьшатся или вовсе исчезнут.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: