Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что из себя представляет рустовая штукатурка?

06.11.2019


Что из себя представляет рустованная штукатурка? Как в давние времена можно было получить объёмную декорированную фасадную часть? Какие существуют способы нанесения таких декоративных элементов? Если вас интересуют ответы на все эти вопросы, то мы готовы помочь.

Самые роскошные строения, считающиеся памятниками архитектуры Европы, обладают одной общей отличительной характеристикой – мощными выступами в виде прямоугольников с фигурными краями. Это создаёт иллюзию кладки с большими тёсаными валунами. В действительности подобный внешний облик получают вследствие аккуратной отделки, так что обыватель не может даже поверить, что перед ним стандартная штукатурка.

Наименование такого типа отделки происходит от слова «руст» - фигурного либо прямого паза меж отдельными блоками в виде прямоугольника. В то же время блоки носят название «квадры».

Русты могут быть различными по своей форме, она бывает как простой, так и сложной или вовсе произвольной. Существует несколько традиционных типов рустов:

В виде прямоугольника. Такие изделия встречаются чаще всего. Подойдут для тоненького штукатурного слоя. По внешнему облику напоминает кладку кирпича.

«Греческий». Это скорее метод размещения прямоугольников на поверхности, позволяющий создать вид отшлифованного камня.

Полукруг. В таком случае специалисты попросту закругляют острые каря и стёсывают их. Применяются на фасаде со множеством арок, закруглённых форм и изгибов.

Фигурный руст считается самым сложным, он отличается интересной многоступенчатой формой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: