Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Метрический крепеж: когда качество важнее

05.11.2019




Этим термином принято называть изделия из металла с метрической резьбой или соотносимые металлоизделия: шпильки, болты, шайбы, гайки. Стандартные параметры регламентируем ГОСТ и DIN, ISO.

Данные элементы используются в производственной сфере, строительной, промышленной и в быту: при монтаже металлоконструкций, при соединении труб, различного оборудования, конструкций, деталей техники, при сборке мебели

Соединяемые материалы могут быть разными: из дерева, пластика, металла.

Виды метрического крепежа


Выбирая крепёж нужно обращать внимание на его качество, прочностные характеристики, степень каррозийной защиты. Все приобретаемые элементы должны быть подготовлены для монтажа. Купить качественный крепёж можно в интернет-магазине «Стройбат».

Крепежные изделия:

- шайбы;
- винты;
- гайки;
- болты;
- шпильки.

Шайбы в качестве самостоятельного крепежа не выступают, у них нет резьбы, в отличие от гаек. Но их назначение важно, так как их нельзя заменить другими деталями. Самым распространённым вариантом является шайба усиленная din 9021. Она ещё известна как кузовная, потому как специально разработана для автостроительной сферы.

Винты представляют собой специальные стержни с резьбой, которые применяются при сборке мебели, в строительно-монтажных работах. Винты изготавливаются из латуни и стали. При повышенной влажности нужно применять крепёж из стали нержавеющей.

Гайки являются неотъемлемой частью метрического фиксирующего крепежа.

Болты затягиваются гайками, обеспечивая надёжное соединение, они используются в строительной и производственной сфере. При работах их выбирают в зависимости от диаметра. Фиксация осуществляется гайкой при помощи ключа или другого инструмента.

Шпильки – это стержни в виде цилиндра, которые используют при скреплении различных деталей. Эти изделия могут быть разной категории точности: повышенной или нормальной.

Особенности крепежа


Метизы метрические способствуют надёжному соединению разных элементов и способны выносить разные нагрузки, которые должны быть прямо пропорциональны прочности изделий.

Крепёж оборудуется разным профилем, с помощью чего он закручивается. Один из самых распространённых – прямой шлиц. Его особенность в том, что может загрязниться прорезь в основании, это усложняет работу при помощи отвёртки. С крестовым шлицем можно работать при помощи обычной прямой отвёртки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: