Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Противопожарные двери

01.11.2019


Противопожарные двери
Для всех видов помещений (жилых, служебных, производственных) важным средством безопасности являются противопожарные двери. Распространению дыма и огня они препятствуют при возникновении пожара. Благодаря этому снижается возможный материальный ущерб и сохраняются жизни людей. Изготавливаются противопожарные двери на заказ из огнестойких материалов. Чаще всего это специальные наполнители и сталь. Однако и деревянные модели также бывают. Противостоять огню они могут за счет специальной пропитки.

Известно, что во время пожара погибают большинство людей от отравления дымом и недостатка кислорода, который вытесняется углекислым газом и сгорает в огне, а не от самого огня. По этой причине герметизирующее уплотнение в противопожарных дверях также присутствует обязательно. Оно не позволяет проникать в помещение токсичным газам и дыму. Разные двери имеют разную длительность сопротивления пожару – начиная от десятков минут (межкомнатные легкие модели) до нескольких часов. Уровень защиты указывается в маркировке. «Предел огнестойкости» обозначается в минутах.

Противопожарные двери имеют и все прочие свойства обычных дверей, несмотря на специальное предназначение. Они достаточно крепки. Механическим воздействиям они противостоят лучше обычных моделей. Холод и шум они также не пропускают, так как являются герметичными. Вариантов оформления существует множество. Двери такого типа могут стать настоящим украшением фасада или интерьера.

Огнестойкие двери можно установить в любых помещениях. Сделанные из древесных панелей и дерева модели обычно используются в качестве второстепенных. Огнеупорными их делают с использованием современных технологий. От пятнадцати до шестидесяти минут сдерживать распространение огня даже легкие конструкции могут за счет термостойких наполнителей и специальных веществ. От обычных дверей по внешнему виду при этом они могут не отличаться. В богатстве оформления и отделки противопожарные двери ничем не уступают.

Двери из стали являются более надежными и стойкими. Несколько часов они могут противостоять пожару за счет термоизолирующего наполнителя и качественной стали. Даже если сразу пожар обнаружен не будет, происшествие произошло ночью, распространение огня допущено не будет. Если эвакуация людей требуется продолжительная, многие жизни могут спасти такие двери.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: