Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать надежного застройщика

01.11.2019


В вопросе поиска подходящего застройщика многие обращаются к источникам в Интернете. И это разумно, так как в сети множество предложений и рекомендаций. При этом необходимо учитывать, сколько лет застройщик уже на рынке недвижимости, а также сколько готовых проектов он сдал в полную эксплуатацию – были ли проблемы при сдаче, как отзываются инвесторы-покупатели о компании и т.д.

новостройки от застройщика


Стоит отметить, что наличие всего одного проблемного объекта оставит неизгладимое пятно на репутации компании. Поэтому данному моменту следует уделять особое внимание на сайте ama.ru, где вы сможете ознакомиться с такими данными:

  • название компании-застройщика;

  • организационно-правовая форма;

  • название компании генерального подрядчика;

  • какая компания является девелопером;

  • сколько времени существуют все эти организации;

  • размер основного капитала;

  • совпадение плана строительства с планом размещения.

Другой важный факт – это цена одного квадратного метра. Если вы столкнулись с тем, что застройщик откровенно демпингует, то вполне возможно, что доверять ему не стоит. Такой компаньон вполне может заморозить строительство на половине пути. Поэтому посещение строительной площадки является самым лучшим доказательством того, что компания выполняет все свои обязательства.

квартиры студии


Ярким примером того, что компания не надежная, является и отдел продаж, а точнее его оформление. Откровенно неряшливый дизайн интерьера, а также грубоватые сотрудники – это повод задуматься. Хотя здесь бывают и исключения из правил. В любом случае необходимо изначально выяснить все те аспекты, о которых говорилось выше.

Однако о финансировании стоит поговорить детальнее. Оно может выполнятся за счет инвесторов, то есть покупателей, а еще застройщик может вкладывать в строительство собственные активы. Также инвестирование может проходить за счет иностранной компании-траста или кредитования коммерческого банка. Как видите вариантов много, а какой из них лучше – решать вам.

В плане определения репутации компании лучше обратиться к профессиональному юристу. Он поможет определить недобросовестных застройщиков. Хотя в некоторых случаях покупатель может сделать это и сам. Для этого существуют специальные сервисы, которые легко найти в интернете. В любом случае все данные необходимо оценивать адекватно – любые отзывы клиентов следует подкреплять законодательной базой: скриншотами документов, фотографиями многоэтажек и тому подобного. Если проверка показала, что застройщик стоит доверия, то можно задумываться о заключении сделки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: