Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Надежный сантехнический крепеж

31.10.2019




Крепежные детали, в том числе хомут металлический червячный, используемые при монтаже сантехнических устройств, зачастую применяются во множестве других видах работ. Благодаря подобной детали зафиксировать изделия, выполненные из хрупкого материала, не составит труда. Неважно, что нужно скрепить друг с другом. Это может стать фиксация керамических труб к бетонируемой кладке, либо нужно монтировать объекты из различного металла к потолку, установить нагреватели воды, моечные раковины, закрепить ножки ванны. Очень длительное время в практике сантехнических работ используются стержни и шурупы, сделанные под шестигранник. Их вкручивают в пластмассовые дюбели со скрытой структурой наружного отверстия. При изготовлении таких крепежей для лучшей прочности материала, покрывают специальным укрепляющим средством.



Сто раз отмерь, один раз отрежь


В независимости от того какие монтажные работы будут проводиться, сперва нужно грамотно, квалифицированно и не спеша произвести разметку под сантехнический крепеж. После выполнения разметки выполняют высверливание отверстия с точно выверенным диаметром и глубиной, равного не размеру крепежа, а пластмассовому дюбелю, в который крепеж будет устанавливаться. Такое высверливание необходимо для того, чтобы остаточный материал не мешал вбиванию дюбеля в поверхность устанавливаемого изделия. При высверливании с соблюдением нужной глубины и диаметра установка шурупа или стержня происходит без каких-либо проблем и дополнительных усилий. Достаточно вкрутить его в посадочное место и отрегулировать на необходимую для установки длину.

Комбинированная сантехническая шпилька представлена в виде системы, выполненной из металлического шурупа с глубокой резкой и заостренным концом. Конструкция может быть выполнена в виде шестигранной формы, придание ей такого вида нужно для точного регулирования и закрутки с помощью инструмента. При установке изделий на шпильке ее вкручивают в структуру основания, после надевают специальную уплотняющую пластмассовую пробку и заканчивают установку прикреплением шестигранной гайки с подкладыванием шайбы. После этого торец вместе с гайкой можно закрыть декоративным колпачком, чтобы не портить визуальную составляющую комнаты.

Да они все на одно лицо


Все сантехнические крепежные детали отличаются друг от друга по своей цене, качеству, материалу. К примеру, интернет-магазин «Стройбат» предлагает неплохие варианты для тех, кто хочет приобрести крепкие, надежные крепежные элементы по невысокой цене. Желательно изучить все варианты для покупки заранее, тем самым вы избавите себя от лишней головной боли по возврату / замене.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: