Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каршеринг - современная аренда автомобилей

31.10.2019




Каршеринг - аренда автомобиля у автокомпаний или у частных лиц. Не очень распространенная опция. Обычно каршеринг используется для небольших поездок. Автомобили арендовали и раньше. Но здесь преимущество в том, что не нужно приходить в офис для заключения договора. Машину можно брать с любой ближайшей стоянки и оставлять в любом месте. И, конечно, каршеринг дешевле, чем использование собственного автомобиля. Пока такая аренда возможна только в Москве, Питере и в некоторых крупных городах. В Нижнем Новгороде работает компания "CARLSON", которая также предоставляет услугу аренды авто по ссылке, цены вполне доступные.

Итак, как все работает это работает? Компания должна быть зарегистрирована, иметь мобильное приложение и доступ к специализированным стоянкам. Иначе все преимущество отсутствует. Какие автомобили сдаются в аренду? Hyundai, Solaris, Kia Rio, Lada Granta, грузовые фургоны. Стоимость услуги поминутная, но есть и почасовая. Минута аренды, в зависимости от класса автомобиля, - от 5 до 16 рублей. Оплата за аренду производится картой.

Чтобы воспользоваться каршерингом, нужно зарегистрироваться на сайте компании или в специальном мобильном приложении. При регистрации необходимо ввести свои паспортные данные, сфотографировать водительское удостоверение, подписать электронный договор. В мобильном приложении открывается карта города со значком расположения автомобиля. Открывается авто при помощи приложения. В бардачке полис ОСАГО, СТС на авто и топливная карта. Если водителя штрафуют за неправильное вождение, он все оплачивает сам.

В конце аренды машина ставится на ближайшую парковку, дверь закрывается при помощи приложения. В договорах компании есть подводные камни. При передаче управления другому лицу установлен штраф до 150 тыс. руб. Если машина оставлена с пустым баком взимается денежный штраф. За задержку оплаты картой - тоже штраф.

Услуги каршеринга очень удобны. Водители получают экономию, в городе меньше автомобильных пробок. Каршеринг вошел в Москву в 2015 году , его поддержала мэрия. Такая аренда есть уже в Москве, Питере, Сочи, Грозном, Уфе, Туле, Екатеринбурге.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: