Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цементно-стружечные плиты от "ПартнерГрупп"

29.10.2019


В строительстве древесные плиты пользуются большой популярностью. Доступность, простота монтажа и обработки – бесспорные преимущества такого материала. Однако некоторые минусы тоже имеются. В частности, содержание формальдегидных смол в некоторых древесно-композитных плитах получается повышенным, при контакте с влагой листы могут расслаиваться и деформироваться, так как устойчивость их к ней плохая. Предлагаемые компанией «ПартнерГрупп» - https://pargrupp.ru/ цементно-стружечные плиты были созданы для того, чтобы избежать этих минусов.

Основные моменты

Прежде всего, нужно учитывать, что цементно-стружечные плиты не являются привычными древесно-композитными материалами. Всего двадцать-тридцать процентов в них приходится на долю стружки. Для минерализации древесной составляющей также добавляют химические вещества. Много в этом материале и портландцемента. По сути, к бетонным изделиям плиты оказываются по свойствам даже ближе.
Наиболее важными характеристиками цементно-стружечных плит можно считать:

• значительный вес;
• хрупкость;
• высокая плотность;
• низкая прочность на изгиб.

Большой вес характерен всем цементно-стружечным изделиям. Весьма сложно осуществлять монтаж в одиночку, особенно, если необходимо облицевать верх стены. Кидать такие плиты не стоит, так как хрупкость они переняли от цемента. Цементная плита расколется, если упадет с высоты. Этого не случится с плитами ОСБ. Материал при этом получается плотным, поэтому несущие функции он выполнять может. Раскрой же материала плотность затрудняет. Нельзя работать с такими плитами, используя при этом обычные инструменты по дереву. Прочность на изгиб также получается небольшой. Механического напряжения в листе большого быть не должно, так как под собственным весом плита может просто сломаться.

Параллельно земле за края поднимать цементно-стружечные плиты нельзя, так как они могут поломаться. Хранить материал нужно горизонтально, а переносить – ребром к земле. При раскрое плит может выделяться большое количество пыли. В замкнутом помещении работать с этим материалом не стоит. Более того, необходимо использовать во время раскроя респиратор.

Всем разновидностям древесно-стружечных плит присуще в определенной степени тепловое расширение. Минимальными у таких плит являются вызванные перепадами температур и влажности деформации, однако делать деформационный шов все же нужно, так как они присутствуют. Цементом или шпатлевкой, то есть твердыми материалами заделывать швы нельзя, так как на него будут давить плиты во время деформации. В итоге могут образовываться трещины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: