Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фальшбалки для потолка

25.10.2019


И в частных домах, а не только в ресторанах и кафе сегодня можно увидеть на потолке фальшбалки. Это скрывающие коммуникации, провода и дефекты, украшающие помещение декоративные балки. Декоративные балки из лиственницы смотрятся очень красиво, не увеличивая при этом нагрузку на стены. Использоваться для создания таких изделий могут и другие материалы. Настоящие балки, которые являются прообразом декоративных аналогов, применялись ранее для поддержки перекрытия потолка и усиления жесткости каркаса дома. Иные функции несут фальшбалки.

Весьма экстравагантный стиль кантри находится сегодня на пике моды. Фальбалки могут быть одним из его атрибутов. Атмосферой старины они наполняют помещение, сочетаясь при этом отлично и с современными атрибутами. Можно имитировать с помощью фальшбалок Средневековье или деревенский быт. Значительно теплее и уютнее комната становится, если балки будут декорированы имеющими заклепки коваными полосками.

Фальбалки делают не только из древесины, но и из полиуретана, металла, гипсокартона, пластика. При большом желании можно и самостоятельно сделать такой декор. В углах будет достаточно Г-образных изделий. Посередине потолка потребуются элементы П-образной формы. Впрочем, за доступную цену имеющие разную фактуру и цвет имитации потолочных фахверков можно найти и в любом строительном магазине. В комплекте к ним обычно идут крепежные элементы. Можно использовать металлические профили для имитации фахверка. Из металла в этом случае собирают каркас нужного размера. Фанерой или гипсокартоном после зашиваются все промежутки. В открытом виде металлические балки также можно использовать, если дизайн помещения соответствует. Это могут быть стили хай-тек или фьюжн.

Для монтажа фальбалок потребуются клин-брусья из дерева. Полости балок они должны соответствовать. Клином полость называют по причине того, что форма ее трапециевидная. Дюбели и шурупы можно использовать в качестве крепежных деталей. Фиксировать конструкцию можно с продольной стороны или посередине. Наискосок вкручиваются шурупы в первом случае. Более плотное прилегание к стенам можно обеспечить нанесением клея. После сборки таким образом щели не появятся.

В фальшбалки можно вмонтировать светильники. Если изделия сделаны из полиуретана, необходимо взять лампы, мощность которых не превышает 50 Вт, так как температурный предел материала – плюс восемьдесят градусов Цельсия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: