Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Импортный облицовочный кирпич

24.10.2019




Один из самых доступных строительных материалов, который используется для работ по декоративной отделке поверхностей – облицовочный кирпич. Им возможно украшать наружные стены и фундаменты, ограждения, шашлычные дворики и т. д. С его помощью создаются уступы, карнизы и другие части архитектуры. Также лицевые https://rostov.maxpol.pro кирпичи с успехом применяются для внутренней отделки – создания различных дизайнов стен, кладки наружной части каминов.

Отличие фасадного кирпича от “рабочих” видов


Если задачей “рабочего” кирпича является прочность и устойчивость возводимого объекта, то цель его облицовочного собрата – улучшение эстетической привлекательности конструкции и акцент на ее архитектурных особенностях. Конечно, фасадный кирпич в меру своих способностей также повышает звуко- и теплоизоляционные качества стеновых перегородок и создает дополнительную защиту от атмосферных явлений (температурные перепады, влажность, морозы).

Различные виды облицовочного кирпича


В зависимости от способа изготовления и составляющих фасадный кирпич бывает:

  • силикатным;

  • клинкерным;

  • шамотным;

  • керамическим;

  • гиперпрессованным;

  • материалом ручной формовки.

Благодаря ему фасад на долгое время сохраняет свою практичность и долговечность. Существующий на рынке богатый ассортимент форматов, оттенков и фактур, покрытий и размеров облицовочного кирпича дает строителю возможность выбрать материал, который идеально подойдет для отделки любой конструкции и неузнаваемо преобразит ее.

Импортный или российский


Импортный фасадный материал представлен на рынке России в огромном ассортименте. Множество застройщиков предпочитают продукцию зарубежного производства, объясняя это тем, что она отличается оригинальным внешним видом, качеством и ассортиментом. Некоторые фирмы создают пустотелые клинкерные и керамические изделия, а Голландия и Бельгия изготавливают https://rostov.maxpol.pro/catalog/stenovye/kirpich_oblitsovochnyy/ качественный фасадный кирпич ручной формовки.

Но, хотя европейские бренды и предлагают застройщикам больший ассортимент, не все из потребителей (особенно те, кто привык работать с российским материалом) готовы работать с импортными изделиями, оправдывая это сложностью кладки. Данная ситуация легко разрешается, как только строители более подробно узнают об особенностях облицовочного кирпича зарубежного производства. На российском рынке сегодня с успехом выступают такие компании-производители фасадного стройматериала, как: Braer, Terca, Petersen Tegl, Verblender Muhr, Kolumba и другие.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: