Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Этапы инженерных и геодезических работ

21.10.2019


Инженерные и геодезические изыскания являются целым комплексом работ, связанных с изучением рельефа территории, имеющихся строений, объектов застройки, дорожных строительных работ и иных компонентов планировки. Главной задачей изысканий считается получение материала топографической съёмки для того, чтобы дать комплексную оценку условий стройплощадки. Подобные процедуры осуществляют на предпроектном этапе застройки участка, чтобы обосновать и оценить проектную документацию, на этапе возведения недвижимости или в дорожных строительных работах, в условиях использования и ликвидации строений и сооружений. Они могут осуществляться в комплексе с иными изысканиями либо же отдельно.

Комплекс работ, связанных с инженерными и геодезическими изысканиями, позволяет успешно решить целый ряд вопросов относительно рационального расположения строительных объектов на местности, их привязки к имеющимся зданиям и потребность в подключении к коммуникационным системам. По итогам исследований эксперты оценивают местность и делают прогнозы относительно того, как будет вести себя объект с течением времени, учитывая возможные изменения рельефов. Особенно это актуально для участков с непростым рельефом, где присутствуют сейсмически активные участки, карсты, оползни иные явления.

Работы, связанные с инженерными и геодезическими изысканиями, предусматривают осуществление целого комплекса мероприятий, направленных на обследование территории:

• Сбор и изучение данных за прошлые годы.
• Рекогносцировка участка. Она позволяет оценить, насколько близко площадка размещается относительно имеющегося жилого фонда.
• Формирование опорной, а также плановой высотной сети геодезии.
• Наземная топографическая съёмка.
• Проект переносится в натуру и привязывается на местности.
• Гидрологические работы, иными словами, очерчивание линии берега и обнаружения горизонтов грунтовых вод.
• Стационарный мониторинг зданий, строений и земельных участков для того, чтобы предотвратить аварийные ситуации и катастрофы техногенного характера.
• Обработка информации в камеральных условиях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: