Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Краски для потолка

18.10.2019


Краски для потолка
Краски при оформлении помещения являются одним из наиболее популярных материалов отделки. Видов их существует множество. По свойствам и типу они отличаются. Определенные нюансы нанесения имеет каждый тип. Планируя, например, купить краску для потолка, стоит заранее изучить особенности таких составов и их основные характеристики. Если материалы и инструменты будут подобраны правильно, можно без особых усилий добиться идеальной покраски потолка.

Для оформления помещений обычно используют акриловую, водоэмульсионную, матовую или глянцевую краску. Ухоженный и аккуратный вид придает поверхностям любая из них. Плюсы и минусы имеются у всех вариантов. Для покраски потолка можно использовать их, а также латексные и силиконовые составы. Объясняется это основными преимуществами красок таких типов. Сохнут они быстро, отлично ложатся при нанесении, неприятного запаха не выделяют. С окрашенной поверхности их достаточно легко очистить или смыть. Особенности самого помещения нужно учитывать при определении конкретного варианта.

Также нужно учитывать и желаемый результат. Поверхность в итоге может получиться глянцевой, полуматовой или матовой. Материал потолка также имеет значение. Покрытие может быть оштукатуренным, деревянным, гипсокартонным, бетонным и так далее. Выбрать нужную текстуру и подходящий цвет и купить лакокрасочные материалы нужно заранее. Учитывать при этом следует также и устойчивость к появлению плесени, солнечным лучам, стойкость цвета и устойчивость к мытью и истиранию. Отсутствие неприятного запаха и безопасность для людей – не менее важные параметры, ведь речь идет об оформлении жилых помещений.

После высыхания покрытие будет смотреться и держаться тем лучше, чем выше будут адгезирующие свойства краски. Показатель укрываемости определяет затраты материала. От него зависит количество слоев, которые нужно будет нанести для получения равномерной окраски. Обшивка гипсокартоном – частый вариант отделки потолка в современных квартирах. Покраска в этом случае проводится после шапклевочных работ. Водоэмульсионные краски для гипсокартона подходят лучше всего. Они доступны по цене, создают красивые поверхности и ложатся ровно. Наносить такие краски можно краскопультом или валиком.

Требования к покрытию усложняются, если речь идет об отделанном деревом потолке. Профессиональных мастеров в этом случае приглашают часто. Специальными средствами потребуется обработать материал до нанесения на него красящего состава.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: