Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать и купить кухонные мойки

18.10.2019


Кухонная столешница, обычно, дополняется массой полезных дополнений. Также она оборудуется мойкой для различных хозяйственных нужд. Поскольку современные производители предлагают широкий ассортимент этих изделий, возникают вопросы с подбором оптимального дизайна и прочих параметров. Рассмотрим, какую кухонную мойку выбрать.

Форма и размеры


Габариты этого модуля необходимо определить до похода в магазин. По форме выпускают различные модификации:

  1. Квадратные, как правило, обладают параметрами 50 х 50 или 60 х 60 см. Они очень удобны для мытья посуды, характеризуются отличной вместительностью. Это классический вариант, который привычен для дизайна многих кухонных гарнитуров. Производители предлагают большой выбор дизайна и функциональности таких модулей.

  2. Прямоугольные изготавливают в основном габаритами: 55 х 50, 50 х 100, 50 х 125 и т.д. Они великолепно сочетаются с малогабаритными помещениями и устанавливаются для узких столешниц.

  3. Круглые чаши производят с диаметром 45-50 см. Такие мойки значительно удобнее геометричных, благодаря отсутствию углов их легче мыть. Однако, они в основном не оборудуются добавочными секциями.

  4. Нестандартные формы: 3 сторонние являются угловыми и обеспечивают рациональное использование пространства. 5 и 6 -ти угольные — наиболее современный вариант дизайна раковины. Универсальность таких форм позволяет устанавливать чаши в просторных помещениях как на стыке стен так и на прямой части столешницы.



Важно подбирать габариты так, чтобы расстояние от бортиков мойки до стены, края столешницы либо боковой стороны тумбы составляло от 5 см. Удобными считаются раковины, глубина которых равна около 15-20 см. Другие с более высокими бортами не подходят для мытья посуды. Они предназначены в основном для промывки больших емкостей, набора воды. А модули с глубиной до 15 см являются менее комфортными по причине разбрызгивания воды. Распространен выбор компактных раковин с большой глубиной чаши для малогабаритных кухонь.

Кухонная мойка из какого материала выбрать




Существуют различные виды кухонных чаш:

Раковины из нержавеющей стали, обычно, изготавливают из хромоникелевого сплава. Такой материал отлично сочетается с любым стилем интерьера, характеризуется стойкостью к коррозийным явлениям и механическим повреждениям. Выпускают как модели с зеркальными, так и с матовыми и текстурированными покрытиями. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете купить кухонные мойки https://ooowest.ru/. Желательно выбирать их с шероховатостями, поскольку царапины будут менее заметны. Дополнительно для комфортного использования таких раковин рекомендуется приобретать подложку для шумопоглощения, закрепляемую с обратной стороны дна модуля. Преимущество таких моек состоит в возможности монтажа любых видов смесителей, даже таких версий которые характеризуются утяжеленной конструкцией. Выпускают кухонные раковины из нержавейки, созданные по 2 технологиям:

  • цельнотянутые (изготавливаются из 1 стального листа)

  • сварные (на корпусе есть шов).

Эмалированные мойки – отличаются по эксплуатационным параметрам. При механических повреждениях с поверхности может отделяться покрытие, что приводит к коррозии раковины. Однако, они характеризуются более недорогой стоимостью и оригинальным дизайном. Такие модели отлично подходят для дачного дома.



Керамические раковины представлены изделиями из фаянса либо фарфора, который покрыт слоем эмали. Эмаль на таких чашах отличается повышенной прочностью и не царапается. Покрытие может быть выполнено в различных расцветках, включая узоры. Эти модели изящно сочетаются с кухнями, спроектированными в стиле кантри и ретро. Они являются дорогостоящими версиями моек, выделяются средней механической надежностью, а также требуют профессиональной установки.

Чаши из искусственного камня, кварцевого песка или искусственного мрамора. Они характеризуются простотой в эксплуатации, обладают более сниженным уровнем шума в отличие от раковин из нержавеющей стали. Корпус таких моек отличается эстетичностью, так как изготавливается в разных тонах. Благодаря чему, можно подобрать модель, схожую по цвету со столешницей. Они выделяются отличной износостойкостью и ударопрочностью. К недостаткам таких раковин относят низкую термостойкость, так на поверхность из искусственного камня не стоить раскаленную посуду. Поверхность легко окрашивается пищевыми продуктами и красителями. Также они относятся к дорогостоящим версиям моек.

Подбор раковин для кухни по количеству секций


Дизайн моек отличается в зависимости от функционального назначения, поэтому некоторые модели оснащены 2-4 чашами. Они характеризуются большей вместительностью. Определенные модули дополнительно включают наличие боковых сторон, которые предназначены для сушки. Такие крылья способствуют вспомогательной защитной функции для предотвращения скопления воды на столешнице.

По способу монтажа


В зависимости от варианта установки производители предлагают следующие виды моек:

  1. Накладные раковины из любого материала размещается на тумбе по типу навесной крышки. Они отлично подходят для монтажа на модульной меблировке.

  2. Врезные — отличаются формой и выступают над покрытием шкафа. Их установка осуществляется непосредственно в столешницу, в которой предварительно создается соответствующий по параметрам разъем.

  3. Встраиваемые на одной линии со столешницей, этот нечасто встречающийся вид раковин требует профессионального крепления, и характеризуется более высокой стоимостью.

  4. Подстольными — размещаются ниже уровня тумбы. Этот тип монтажа способствует гигиеничности и комфорту на кухне. Они выделяются эстетичностью и стоят дороже остальных.

Подберите аксессуары для раковины


Рассмотрев какая по дизайну бывает кухонная мойка как правильно выбрать, можно дополнительно предусмотреть полезные элементы. На сегодняшний день для бытового комфорта многие используют фильтрованную воду, для этого устанавливают отдельный модуль в виде крана. Для предотвращения засора монтируют диспоузер, и сушилки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: