Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Огнезащита деревянных конструкций в Краснодаре

18.10.2019




Дерево издревле используется в качестве надёжного и практичного строительного материала. Однако древесина легко воспламеняется, особенно в условиях экстремальной жары. Поэтому для повышения сопротивляемости древесины открытому пламени её необходимо обрабатывать специальными составами. Компания "Огнезащита-Юг" предоставляет качественные и профессиональные услуги в сфере огнезащитной обработки деревянных конструкций. Огнезащита деревянных конструкций в Краснодаре предоставляется как для частных заказчиков, так и для объектов промышленного назначения.

Огнезащита деревянных конструкций в Краснодаре: основные технологии и материалы


Повысить сопротивляемость древесины негативному воздействию открытого пламени можно с помощью многих средств и материалов:

  1. Огнезащитные лаки. Защищают древесину от возгорания путём создания на поверхности тонкой прозрачной огнезащитной плёнки. Лаки полностью сохраняют основную структуру древесины, а также придают ей дополнительные эстетически привлекательные характеристики.

  2. Огнезащитные краски и эмали. Образуют на обрабатываемой поверхности тонкий непрозрачный огнезащитный слой различных цветов и оттенков. Защищают древесину от возгорания и распространения пламени. Кроме того, краски и эмали препятствуют чрезмерному увлажнению древесины.

  3. Огнезащитные пропитки. Представляют собой водные растворы солей (антипиренов), которые наносятся на поверхность деревянных изделий. Проникают глубоко в структуру древесины, заполняя все мелкие трещины и повреждения.

По стойкости к негативным факторам внешней среды огнезащитные составы могут быть:

  • атмосфероустойчивыми

  • неатмосфероустойчивыми

Атмосфероустойчивые огнезащитные составы в основном используются для обработки древесины снаружи. Неатмосфероустойчивые огнезащитные составы применяются в закрытых отапливаемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 70%.

Огнезащита деревянных конструкций в Краснодаре: кому и зачем она нужна


Любые деревянные конструкции при соприкосновении с открытым пламенем быстро сгорают. Профессиональная огнезащита деревянных конструкций в Краснодаре выполняется для:

  • строительных лесов

  • чердачных перекрытий

  • сооружений временного назначения

  • основных элементов кровельных сооружений

  • основных конструкций на путях эвакуации в случае возгорания




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: