Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стоит ли делать мебель на заказ

17.10.2019


Все люди разные, и стандартные шкафы-купе, стенки и гарнитуры, подходящие одному человеку, могут быть неудобными для другого. Для тех, кто ценит комфорт, мебель на заказ – оптимальный вариант: она соответствует индивидуальным требованиям к удобству и отлично вписывается в интерьер. Однако прежде чем решаться на этот вариант, необходимо просчитать все плюсы и минусы мебели на заказ.

лофт мебель на заказ


Преимущества


Мебель на заказ обладает неоспоримыми преимуществами.

  1. Клиент самостоятельно выбирает фурнитуру, цвет, материал для мебели. Можно заказать кресло или диван, когда ремонт подошел к концу. Заказанная мебель точно будет сочетаться с интерьером.

  2. Тот же стиль лофт предполагает нестандартную планировку в квартире. Приверженцы этого стиля могут испытывать трудности с тем, чтобы вставить в комнату уже готовый стандартный шкаф или гарнитур. Подобная мебель будет смотреться в интерьере неуместно, и часто индивидуальные проекты выступают единственно возможным вариантом.

  3. Можно отрегулировать размеры шкафов, высоту полок и другие параметры согласно росту человека, его пожеланиям. Нередко чересчур высокие или низкие люди не могут подобрать для себя подходящий шкаф или диван из стандартных вариантов в магазине. Мебель на заказ избавляет от этих и других проблем, делая проживания в квартире по-настоящему комфортным.

  4. Если до истечения гарантии деталь готовой мебели выйдет из строя, то придется самостоятельно искать подходящую фурнитуру. В случае с мебелью на заказ производитель заменит деталь в кратчайшие сроки, так как у него на складе всегда есть требуемые элементы. В то же время если заказчик выбрал редкий цвет материала или нестандартную обивку, то при повреждении мебели ему придется ожидать, когда производитель оформит заказ на требуемый элемент. И единичные экземпляры по стоимости всегда дороже целой партии.

Недостатки


Желающим приобрести мебель на заказ следует учитывать и определенные недостатки.

  1. Стоимость готовой мебели ниже, чем мебели на заказ. Иногда проще приобрести стандартную готовую тумбочку, чем переплачивать за индивидуальную работу.

  2. Изготовление мебели по проекту заказчика требует больших затрат времени. К тому же срок может увеличиться из-за непредвиденных обстоятельств, возникших проблем – к примеру, по поиску и заказу требуемых материалов. А готовую мебель можно установить дома уже в день приобретения.

  3. Готовый проект освобождает от необходимости разрабатывать собственное решение с учетом множества особенностей и нюансов.

  4. Делать мебель под заказ стоит только в том случае, если человек планирует оставаться в конкретной квартире надолго. При организации переезда в ближайшем будущем готовый гарнитур, скорее всего, придется оставить в старом жилье, так как в новое он вряд ли впишется. Даже если размеры совпадают, повторные сборки и разборки ухудшают внешний вид изделия под заказ.

Заключение


Таким образом, при выборе готовой фурнитуры или мебели под заказ необходимо сопоставить все плюсы и минусы обоих вариантов. Если, к примеру, в квартире стандартная планировка, и человек не планирует оставаться в этом жилье надолго, то ему рекомендуется приобрести готовую мебель. Если же хочется получить дом своей мечты, в котором все обустроено именно так, как хочет хозяин, стоит сделать мебель на заказ. Выйдет немного дороже и дольше по времени, однако результат точно не разочарует.

При оформлении заказа на индивидуальную мебель не забывайте четко прописать все свои требования и пожелания в договоре.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: