Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эксплуатационные параметры бурового рукава

17.10.2019


Буровой рукав является особым трубопроводом, отличающимся значительной прочностью, стойкостью к негативному воздействию агрессивных веществ и пластичностью. Применяют его для подачи растворов в жидком виде, в составе которых присутствует цемент, глина и нефтепродукты под давлением, а также с целью удаления жидкого загрязнения и гашения вибрационных процессов на буровых агрегатах. Буровые рукава, если сравнивать с иными РВД, отличаются высочайшим уровнем надёжности.

В состав такого рукава, представленного вот в этой фирме: https://st-service.ru/products/rvd/, входит несколько слоёв: внутренний, промежуточный и внешний. Внутренняя часть является стойкой к маслам и бензину, наружная – к внешнему влиянию рабочих сред. Если мы говорим о промежуточных слоях, то к ним относится силовой каркас и резинотканевые материалы. В различных категориях буровых рукавов может присутствовать до шести разных слоёв.

Резиновые трубопроводы можно использовать:

• С целью перекачивания нефти под значительным давлением;
• В ходе ремонта скважин в роли элементов, ограничивающих вибрационные процессы;
• На бетононасосных установках (благодаря значительной прочности);
• Как магистральный трубопровод.

Буровые рукава оборудуют особыми наконечниками: штуцерами или же соединением фланцевого типа. У любого изделия собственные техничные показатели и отличительные свойства.

Несмотря на тот факт, что буровые рукава обладают высочайшим уровнем прочности, разработаны определённые требования относительно их транспортировки. Оказать негативное воздействия на качество, период и эксплуатационные свойства рукавов для бурения могут:

• Продолжительное воздействие ультрафиолетового излучения.
• Низкие температурные режимы.
• Механические повреждения и перегибы.
• Попадание различных недопустимых соединений.

Важно помнить о том, что прочность и целостность рукавов оказывает непосредственное влияние на продуктивность и беспрерывность производственных процедур. Хранить изделие лучше в расправленном виде и горизонтально. Важно, чтобы в процессе использования рукав не утратил герметичность. Наличие разрывов попросту недопустимо.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: