Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды печатных плат

17.10.2019


Печатная плата является пластинкой из диэлектриков (электроизоляционных материалов), в которой содержатся цепи электросхемы и соединяются друг с дружкой разного рода электронные элементы. С её помощью можно значительно облегчить процедуры изготовления электронных приспособлений и сделать их максимально надёжными.

Создать плату можно и собственноручно, но это весьма непростая задача, которую лучше доверить профессиональным работникам компании «А-Контракт», обладающим соответствующим опытом. В противном случае электронное приспособление либо его элементы могут оказаться повреждёнными.

Стоимость и период производства печатных плат на заказ определяется следующими факторами:

• Тип платы;
• Уровень сложности приспособления;
• Объёмы работ.

Квалифицированные работники смогут назвать вам точную стоимость и период создания электронных плат лишь после того, как изучат все тонкости проекта.

Классификация печатных плат осуществляется с учётом целого ряда факторов. Так, принимая во внимание число слоёв, выделяют:

• Однослойные изделия. Это самые простые платы, которые производят из недорогих материалов, они подходят для схем низкой частоты.
• Двухслойные платы. Из их наименования понятно, что они состоят из нескольких слоёв. В них значительно проще, а материалы, задействованные в процессе производства, отличаются высочайшим качеством.

Учитывая свойства материала, можно назвать:

• Гибкие печатные платы. Они создаются с помощью тоненького, но весьма устойчивого диэлектрика. Гибкая плата аналогична жёсткой по всем параметрам, кроме возможности перегиба. Даже после этого она сохраняет свои свойства.
• Гибко-жёсткие платы содержат, как минимум, два слоя диэлектрика: один является гибким, а второй - жёстким. В то же врем на различных участках платы она может различаться по своим характеристикам и числу слоёв. Подобные платы попросту незаменимы в автомобилестроительном секторе, в медицинской отрасли, в сложных бытовых устройствах, в военном секторе и др.

Печатные платы можно производить аддитивным и субтрактивным методом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: