Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности и назначение битумных герметиков

11.10.2019




Битумный герметик – современный кровельный материал, основой для которого служит смола. И хотя смола использовалась в строительстве еще с давних времен, современные технологии модернизировали этот материал. Теперь он выпускается в удобной упаковке, а в его состав входят дополнительные материалы, существенно улучшающие его свойства. Новшества сделали герметик более эластичным, цепким, водостойким. Причем цена его все так же доступна.

Битумный герметик активно применяется в строительстве для заделки трещин и швов в кровле, фундаментах или дренажных системах. Основное преимущество – возможность применения в условиях повышенной влажности, то есть ремонт можно проводить даже в дождливую погоду, так как битумные компоненты абсолютно не растворимы в воде. К основным недостаткам можно отнести невозможность его окрашивания вследствие высоких показателей эластичности (красители просто растрескиваются).

Основные компоненты такого герметика – битум и резина. Это один из самых первых материалов для герметизации.

В зависимости от состава битумные герметики делятся на: битумно-полимерные, битумно-минеральные, битумно-каучуковые и битумный герметик с металлическими пигментами.

Битумно-полимерные герметики

Самое главное их достоинство – устойчивость к высоким температурам. Эта характеристика обеспечивается благодаря введению в их состав различных модификаторов (типа термопаст, стирола, дивинила, рекатопаст). Такой герметик не деформируется и не течет под палящими лучами солнца. Герметик представляет собой однокомпонентную смесь горячего применения, обладающую большим температурным диапазоном, с быстрым отвердеванием и минимальной усадкой.

Битумно-минеральные герметики

Основное их преимущество – высокая прочность. В состав этого материала входят специальные порошки и волокна на основе минералов, которые с легкостью заполняют все пространства внутри битума. Этот герметик обладает не только всеми достоинствами битума, но и приобретает характеристики, присущие асбесту, золе, цементу, доломиту. Выпускаются как холодные, так и горячие (необходимо греть до 300 градусов) смеси.

Битумно-каучуковые герметики

Морозоустойчивость – основной плюс этих смесей. В состав дополнительно введен синтетический каучук, который снижает ломкость битума при воздействии отрицательных температур. Материал остается эластичным и растяжимым на весь период эксплуатации. При монтаже этот герметик не нуждается в дополнительном разогреве. Каучуковые герметики широко применяются для заполнения самых проблемных участков, особенно между материалами разной природы (камнем и деревом, металлом и стеклом). Благодаря водонепроницаемости, герметик прекрасно подходит для ремонта и изоляции водосточных систем.

Битумные герметики с металлическими пигментами

Такой герметик – идеальный вариант для металлических кровель. Благодаря серебристому наполнителю состав идеально сочетается с металлическими поверхностями. Этот эффект достигается благодаря пигментам алюминия, который помимо окрашивания, продляет срок службы швов, выполненных данным видом герметика. Светоотражающая способность состава позволяет ему противостоять солнечным лучам.

Битумные герметики – универсальный материал, который как нельзя лучше подходит для экстренного ремонта кровель. Дополнительные компоненты, входящие в состав разных герметиков, расширяют область применения состава, придавая ему дополнительные положительные характеристики.

Купить битумные герметики можно на сайте https://baucenter.ru/germetiki/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: