Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сферы применения опор граненых конических

09.10.2019


Опоры граненые конические применяются с целью обеспечения освещения автомагистралей, дорожного полотна, территорий производственных площадок, жилых микрорайонов, парковочных зон, автомобильных заправок, дошкольных образовательных учреждений, школ, мостовых конструкций, парковых зон и целого ряда иных объектов.

У опор граненых конических отсутствуют изгибающие нагрузки, существуют определённые предприсания по поводу общей массы кронштейнов и световых устройств, она не превышает пятидесяти килограммов.

Граненые опоры ОГК применяются с целью расположения на высоте устройств для освещения при помощи кронштейнов с числом посадочных мест от одного до четырёх. Их нельзя отнести к категории силовых, конструкции не предназначены для подвода сверху самонесущего кабеля с изоляцией. В последней ситуации необходимо пользоваться опорами гранеными силовыми, которые могут справляться с нагрузками от четырёхсот до трёх тысяч килограммов.

Граненые конические опоры производят из листов стального сырья, толщиной от трёх до четырёх миллиметров посредством гибки. В их конструкции предусматривается продольный сварной шов воль всей длины. Полый створ опорного элемента применяют с целью прокладки питающего кабеля к осветительным приборам. Его подводят к ОГК под землёй.

Высота опор может колебаться от трёх до шестнадцати метров. При этом максимальный вылет кронштейнов для осветительных приборов равен полтора метра. Радиус основания и вершины опорных элементов определяют расчётным методом, учитывая требования относительно стойкости ОГК. К тому же, они могут различаться по габаритам фланцев и ревизионных люков. Для обеспечения стойкости к коррозийным процессам используется методика горячего оцинкования. По желанию клиента на них можно наносить лакокрасочное покрытие либо осуществлять окрашивание в нужный оттенок порошковым методом.

Принимая во внимание метод монтажа опорных элементов наружного освещения выделяют ОГК прямостоечного и фланцевого вида. Прямостоечные монтируют в подготовленный заранее котлован и потом бетонируют. Фланцевые образцы комплектуют фланцем у основания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: