Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как покрасить деревянную лестницу в доме?

04.10.2019




Во многих домах коттеджного типа на несколько этажей особое место в доме занимает лестница. А самым распространенным материалом для ее изготовления считается древесина. Вы можете купить недорого лестницу в Челябинске из лучших сортов древесины в компании «Урал-лестница».

Наши специалисты подготовят проект под размеры вашего дома и предложат удобный, практичный и оригинальный вариант исполнения.

На чем остановить свой выбор


Независимо от сорта древесины, будь то дуб, ясень, лиственница или бук каждая из пород этого органического стройматериала подвержена воздействию влаги и гниению. Поэтому предохранить деревянную лестницу от этого является первоочередной задачей хозяев дома.

Для этого необходимо покрыть деревянные элементы лестницы лакокрасочными составами. При выборе оптимального состава для покраски лестницы следует знать основные правила:


  • Из лаков отдают предпочтение полуматовым или матовым. Глянцевая основа быстро теряет свой блеск на перилах и по центру ступеней. Это как раз те места, которые подвергаются наибольшей нагрузке при ходьбе по лестнице.


  • Если нужно изменить оттенок древесины, то сначала применяют морилки. Но следует учитывать, что они могут сделать естественный цвет древесины темнее. Поэтому сначала покрывают морилкой небольшой фрагмент дерева, а потом уже определяются с выбором.


  • При использовании красок, лучше воспользоваться составами на основе натуральной олифы, а для внутренних конструкций успешно применяются и краски на синтетической основе.

Чтобы подчеркнуть преимущества древесины и выделить ее текстуру, несомненно, лучшим решением будет использование лака. Специалисты советуют использовать лаки на спиртовой основе. А добавка отвердителей и пластификаторов в нитроцеллюлозные лаки повышает прочность нанесенного покрытия и увеличивает его устойчивость к перепадам температур. Если же лестница имеет видимые недостатки, есть смысл скрыть их слоем краски.

Как правильно красить


Начинать нужно, двигаясь сверху к низу. Это позволяет лучше оценить качество покраски. Исключением будут ступени из подвальных этажей. Для нанесения густых составов пользуются щетинистыми кистями круглой формы. При разбавленных смесях подойдет мягкие кисти или валики.

Красят как вдоль, так и поперек лестничных элементов. Для повышения качество покраски и придания привлекательного вида изделиям важно наносить последние мазки вдоль волокон дерева. По окончании работ следует выдержать необходимое время высыхания лакокрасочной продукции, чтобы нанесенная была долговечной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: